LONZA CON LE MELE E PATATE SAPORITE
Cominciamo dal contorno..avevo visto queste splendide patate da Ladiko's e siccome avevo da fare questa bella lonza con le mele...mi pareva il contorno adatto..unica mia variante apportata alla ricetta è stata quella di sbollentare le patate già a dadini in acqua bollente acidulata con poco aceto, poi ho proseguito da ricetta..mi piace di più fare così.
Trovo che le patate restino più morbide senza seccarsi e si cucinano uniformemente.
Anche se poi un po' le bruciacchio ..perchè a me piacciono così.
Semplicemente si gettano le patate nell'acqua bollente acidulata con l'aceto..mezzo bicchierino per intendersi di quelli da liquore, ed appena riprende il bollore l'acqua si scolano e poi si procede alla cottura in forno o padella.
Per la lonza invece ho voluto provare questa che era nell'ultimo numero della cucina italiana
di novembre.
LONZA AL FORNO FARCITA DI MELE CI NOV 08
1 kg lonza di maiale
400 gr di mele--io ho usato renette--
80 gr carote
50 gr cipolla
2 arance
1 gambo di sedano
brodo di carne--io ho usato vino ed acqua--
grana grattugiato
alloro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Sbucciate e detorsolate le mele, poi tagliatele in piccoli dadini ed irrorateli con poco succo d'arancia.
Riducete 2 scorze d'arancia a fettine sottili.
Aprite la lonza a libro e battetela con il batticarne.
Distribuite sul lato esterno della lonza-così la pelle, rimanendo all'interno tiene più compatto l'arrosto-metà dei dadini di mela, le listerelle di scorza d'arancia, sale, pepe ed un cuk di grana.
Poi arrotolate la carne e legatela.
Mondate la carota, la cipolla ed il sedano e tritateli-trito aromatico-.
In una pirofila unta generosamente di oli raccogliete il trito aromatico il resto delle mele una foglia di alloro ed accomodatevi l'arrosto.
Copritelo con 3 rondelle di arancia bagnatelo con 3 mestoli di brodo--io 1 di vino e 2 di acqua-- e completate con una presa di sale ed una manciata di pepe.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio ed infornate a 170° per circa 1 ora e mezza.
Sfornate l'arrosto fatelo intiepidire, affettatelo e servitelo con il fondo di cottura...
Io ho cotto in pentola..mi si è sfaldato perchè non ho aspettato che si intiepidisse...la fame chiamava.
Nonostante l'aspetto...era buonissimo ed aveva un delizioso profumo ed aroma di arancia.
Trovo che le patate restino più morbide senza seccarsi e si cucinano uniformemente.
Anche se poi un po' le bruciacchio ..perchè a me piacciono così.
Semplicemente si gettano le patate nell'acqua bollente acidulata con l'aceto..mezzo bicchierino per intendersi di quelli da liquore, ed appena riprende il bollore l'acqua si scolano e poi si procede alla cottura in forno o padella.
Per la lonza invece ho voluto provare questa che era nell'ultimo numero della cucina italiana
di novembre.
LONZA AL FORNO FARCITA DI MELE CI NOV 08
1 kg lonza di maiale
400 gr di mele--io ho usato renette--
80 gr carote
50 gr cipolla
2 arance
1 gambo di sedano
brodo di carne--io ho usato vino ed acqua--
grana grattugiato
alloro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Sbucciate e detorsolate le mele, poi tagliatele in piccoli dadini ed irrorateli con poco succo d'arancia.
Riducete 2 scorze d'arancia a fettine sottili.
Aprite la lonza a libro e battetela con il batticarne.
Distribuite sul lato esterno della lonza-così la pelle, rimanendo all'interno tiene più compatto l'arrosto-metà dei dadini di mela, le listerelle di scorza d'arancia, sale, pepe ed un cuk di grana.
Poi arrotolate la carne e legatela.
Mondate la carota, la cipolla ed il sedano e tritateli-trito aromatico-.
In una pirofila unta generosamente di oli raccogliete il trito aromatico il resto delle mele una foglia di alloro ed accomodatevi l'arrosto.
Copritelo con 3 rondelle di arancia bagnatelo con 3 mestoli di brodo--io 1 di vino e 2 di acqua-- e completate con una presa di sale ed una manciata di pepe.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio ed infornate a 170° per circa 1 ora e mezza.
Sfornate l'arrosto fatelo intiepidire, affettatelo e servitelo con il fondo di cottura...
Io ho cotto in pentola..mi si è sfaldato perchè non ho aspettato che si intiepidisse...la fame chiamava.
Nonostante l'aspetto...era buonissimo ed aveva un delizioso profumo ed aroma di arancia.
Commenti
Un bacione grande
Mi piacciono molto questi accostamenti.
un abcione
guarda che cosa bellissima ;)
@germana:e che bene che ci stanno..veramente
@onde99:e molto profumata anche
@gunther:anche relativamente economico..il che non guasta mai
@dolci a gogo:grazie imma!
@lo:eh sai che ho scoperto che non tutti lo sanno?
ed allora l'ho scritto...
@mirtilla:gentilissima!!
grazie.
ciao
Un bacione, a presto!
Bacioni.
Un bacio.
un piatto da leccarsi i baffi e poi fai 2365 foto e nessuna riesce.
ma non importaaaaa..si capisce benissimo che è buono!!
grazie per la dritta delle patate..non lo sapevo.
adesso sono un pò meno ignorante..sono feliceeee :))))
buonissima serata
bacioniii
Ciao
Complimenti. Un abbraccio
baci e buona notte, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
ho visto il tuo blog e mi è piaciuto molto, così l'ho inserito nei blog che seguo (se non ti dispiace)...
Se ti va, vieni a visitare il mio:
http://cris-vivalavida.blogspot.com/
baci baci
@luciana:ciao a presto
@danea:no? io ho provato anche con le prugne e le albicocche...
@maddea:grazie
@brii:eheh!
A me succede quasi sempre perchè faccio le foto al volo non ho mai tempo di studiarle qua si lavora in buona la prima.
Davvero non sapevi delle patate?
Ho fatto bene a metterlo io davo per scontato lo facessero tutti.
@ladiko:le patate son proprio saporite..sbollentandole..eviti che si secchino restano belle morbide e rosolano bene dappertutto..provare per credere.
@ross:grazie cara
@manuela:grazie anche a te..è anche profumata molto
@asterix:non molto originale come abbinamento ma gli aromi lo rendono un piatto particolare se non altro.
@cooking mama:no guarda era talmente morbida che mi si è sfasciata..
@cristina:certo che non mi dispiace poi passo
ciao
e benvenuta!
@manu e silvia:e ci ho messo un po' ma le patate le ho imparate a fare!!
almeno quelle dai.