POLPETTE DI CAVOLFIORE E RICOTTA.
La ricetta l'ho presa da Maurina io le ho tenute morbidine al limite della lavorabilità..per quello son così disuguali.
L'idea era sperare che le mangiassero i due mostriciattoli.
Ovviamente non c'è stato verso.
Maurina son buonissime.
Quei due uno di questi giorni fanno una brutta fine..
Ma non è mica finita qua...prima o poi la vinco.
POLPETTE DI CAVOLFIORE E RICOTTA.
1 cavolfiore medio
150 gr. ricotta
3 cucchiai parmiggiano
1 uovo grosso
2 cucchiai di pangrattato
prezzemolo tritato
noce moscata
sale
Preparazione:
Lessare il cavolfiore e poi ripassarlo in padella per asciugare l'umidita' (con poco olio e uno spicchio di aglio da togliere). Schiacciarlo bene con la forchetta.
Quando tiepido, aggiungere la ricotta (a piacere, la mia era un avanzo), l'uovo, il parmiggiano, il pangrattato, il prezzemolo, la noce moscata e regolare di sale.
Formare le polpettine, ripassarle nel pangrattato, appoggiarle su una teglia da forno ricoperta di carta forno ed irrorare con un goccio di olio.
In forno a 180° fino a doratura.
Commenti
bacioni
@maurina:i bimbi non li considero proprio..sono un caso disperato...e poi non capiscono niente.
Sono buonissime..le rifarò senz'altro per me..ovviamente...
ah ho dimenticato io ci ho messo anche un po' di prosciutto per farle più appetitose...ed effettivamente erano ottime.
Grazie mille!
Devo ancora riuscire a trovare la chiave di volta per queste...
l'importante è imbrogliarli...
;-D
per il forno non so..
io lo uso sempre ventilato..
a 180° ed a me colorisce bene.