VENEZIA

VENEZIA
PALAZZO DUCALE

giovedì 20 novembre 2008

RISOTTO CON BROCCOLI

Questo non è il mio solito risotto..nel senso che l'ho mantecato con questo similpesto consigliato dalla rivista...la cucina italiana.
Mi ha incuriosito troppo l'abbinata ed in effetti è molto appetitoso.

RISO CON BROCCOLETTI E SALSA AI CAPPERI CI NOV 08

800 gr brodo vegetale
320 gr riso vialone nano
200 gr cimette di broccoletto
vino bianco secco 70 gr
30 gr cipolla
prezzemolo
capperi dissalati
olio evo
sale
pepe


In una casseruola fate imbiondire la cipolla tritata in 3 cuk di olio unite il riso e tostatelo per un minuto
Sfumate con il vino, lasciatelo evaporare poi aggiungete i broccoletti tritati.--io in realtà li ho messi prima del riso--
Dopo un minuto bagnate con un mestolo di brodo e cuocete aggiungendo il brodo mano a mano che serve.
Frullate una cucchiaiata di capperi con 50 gr di olio e 50 gr di acqua ed un ciuffo di prezzemolo tritato.
Mantecate il riso con questa salsa ai capperi aggiustate di sale e pepe, decorate a piacere con qualche cimetta di broccolo e capperi.

6 granelli di pepe:

"Ladiko"

Vedo cona piacere che anche a te piacciono i risotti, io li adoro e questo sarà uno dei prossimi da provare. Ciao

Lo

wow...ma che particolare...da provare...sto trovando un sacco di cosine buone proprio ora che non ho un secondo!!! anche il pane con il farro e castagne....sembra croccantoso

manu e silvia

ma che particolare!!! bravissima!!
bacioni

michela

@ladiko:si li adoro proprio..li mangerei sempre
@lo:molto curioso..sooprattutto la salsa..si il pane è buono croccante ma morbido
@manu e silvia:ma carissime..troppo gentili.
Voi siete bravissime.
ciao

Ross

Che meraviglioso risotto! Sano e genuino. Brava Michela...

michela

@ross:grazie mille cara!

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP