VENEZIA

VENEZIA
PALAZZO DUCALE

mercoledì 12 novembre 2008

POLENTA PASTICCIATA CON VERZA

Un altro GRANDE piatto con la verza...mitico proprio.
Sempre da La cucina italiana.

POLENTA PASTICCIATA ALLA VERZA CI

Ingredienti: (dose per 4 persone)
farina gialla di polenta g 200 - cipolle g 200 - fontina valdostana g 200 - 4 foglie di verza - olio d'oliva - sale
Conto calorie: kcal 392 (KJ 1640) a porzione


Portate a bollore un litro d'acqua, salatela, gettatevi la farina di polenta, tutta in una volta, mescolando velocemente per evitare il formarsi di grumi; quando la polenta sarà ben impastata e omogenea, riducete la fiamma e fatela cuocere per 40', rigirandola frequentemente. Nel frattempo, affettate le cipolle e fatele stufare, con un filo d'olio, un dito d'acqua, un pizzico di sale, finché risulteranno quasi disfatte. Sbollentate le foglie di verza e tagliatele a pezzi grossi; riducete la fontina in dadolata. Non appena la polenta sarà cotta, versatene circa metà in una pirofila, aggiungete le cipolle stufate, il resto della polenta, le foglie di verza e tutta la fontina. Passate la teglia nel forno a 200° per far sciogliere il formaggio.
Note Michela:
Io ho passato il tutto al microonde..ecco il perchè del formaggio sciolto senza crosticina..in forno è ancora più bello da vedere.
Le foglie preferusco lessarle proprio non sbollentarle e privarle della nervatura.
UN'ALTRA COSA IMPORTANTE: io per me la polenta la preferisco meno dura..sarà perchè uso la bramata e la cucino per un'ora..con queste dosi viene troppo fissa..io metterei metà farina di polenta o il doppio di acqua.

P.S. Qualcuno mi ha detto che inserisco troppe ricette..non faccio gare con nessuno..solo che fotografo i piatti mano a mano che li preparo e son presa un po' indietro..se non vado avanti mi perdo i collegamenti ricetta..foto.
Scusate.

27 granelli di pepe:

Pamy

quella fontina sciolata mi fa venir una fame!!
un abbraccio

emilia

Ottimo !! Ottima idea, brava Micky.

p.s. perche' ti scusi ? Ognuno posta come e quanto vuole no ?
Bacio :)

manu e silvia

ma dai, a noi piace leggere tutte queste ricette nuove!! questa per esempio ce la segnamo perchè, facendo la polentina gialla almeno una volta a settimana (con il freddo ci stà bene), abbiamo bisogno di nuove idee!!
un bacione

Camomilla

Spettacolo allo stato puro! Bravissima Michela!
Non ti preoccupare, il blog è tuo e fai come ti pare... è solo una questione di tempo, se io ne avessi posterei tutti i santi giorno e più volte!
Un bacio grande

Onde99

Questo piatto racchiude tre cose che adoro!

unika

mamma che bel piatto....fa venir fame:-) complimenti tutte belle ricette
Annamaria

Mirtilla

sono realmente pochi in giro i piatti con la verza,ottima ricetta ;)

pizzicotto77

Che meraviglia le tue ricette, ti ho inserito tra i miei preferiti. un bacione

Roxy

Adoro la polenta...in ogni versione! BAci

Fantasilandia

Ottimissima idea di Pasticcio! Non l'ho mai provata con la polenta, deve risultare gustosissima. Devo provare, te farò sapèèèèèèè!!!
Bacio

Maurina

Ehi stiamo facendo restyling al blog ??? Un bacione.
Ah, x il pasticcio di polenta : sai gia' che mi piace, abbiamo gli stessi gusti!

Micaela

che buono che dev'essere!!! io adoro la verza!

MANUELA

mmmm buona la polenta pasticciata, l'ho sempre fatta tipo lasagna ma anche così deve essere fantastica.
Brava bell'idea.
Non ti devi assolutamente scusare se posti troppo ognuno a casa sua fa quel che vuole no?
Un abbraccio
Manuela

manu

che bella questa polenta pasticciata!!! baci

michela

@pamy:e che buona che è!!
@emilia:grazie !!
Beh avviso..sai magari qualcuno si perde per strada...
@manu e silvia: per fortuna!!
Che vi divertite a leggermi..non vorrei sembrare prezzemolina.
La polentina gialla è per intenditori..quella bianca in genere piace a tutti..quella gialla no.
A me piacciono entrambe ma a dire il vero la gialla da adulta.
@camomilla:beh magari si potrebbe centellinare e fare tutto meglio ..ma chi ci riesce..?
Il tempo è quello ed intanto cucino..devo diventare brava e veloce...son lontana
per il momento solo veloce
@onde99:non dirlo a me
@unika:grazie mille..te l'ho scritto anche sul tuo blog!
@mirtilla:se guardi qui sul mio blog ce ne sono un sacco
@pizzicotto:grazie mille..anche io
@roxy:grazie
@fantasilandia:provala perchè èbuonissima
@maurina:no sto facendo pasticci e provi.
Buona buona maurina te la consiglio provala..unico difetto poca ..me ne sarei mangiata altrettanta.
@micaela:guarda anche le ricette che ho messo per ecchecavolo c'è la millefoglie di verza:mitica!
@manuela:grazie mille per entrambe le cose
@manu:grazie ciao

kristel

Che buona la polenta! Certo da buona friulana non potevo dire il contrario...eh eh eh eh!
Bacioni!!

michela

@kristel:infatti mi stupirei del contrario siamo polentoni!!!

Dual

Dal aspetto sembra buona!!Non amo molto la verza..la polenta si..

Tittina

cara Michela è un piatto buonissimo....posti sempre belle ricette e non ti devi scusare di niente....sei bravissima Tittina

Lo

ehehe ma a me non mi piace la verza e faccio i capricci e non la mangio nononono...però potrei usare cavolo cappuccio???
mi unisco a te all'appello e alle parole dedicate agli animali...ti manda una nasata anche il mio gatto rosso! bacione
p.s ma chi si è fatto i fatti tuoi???

Maddea

che spettacolo questo piatto.....una super ricetta per una super cenetta!!:-)
Baci.

Caty

ciao michela , si vede che chi ti ha detto questo non ha idea di cosa vuol dire cucinare per una famiglia ..magari preparare pranzo , cena e pranzo del giorno dopo tutti assieme per colpa del lavoro ! non badargli , io che ho questo problema ,sfrutto a piene mani dalle tue foto perchè non sò mai che cucinare ( perchè dopo un po' le idee finiscono !) ancora un abbraccio

Arietta

mmm quella fontina sopra!! che golosità! sembra buonissima, ci affonderei il cucchiaio!
quanto a chi ti ha espresso la critica sui troppi post, è giusto che tu ne metta quanti ne ritieni opportuno :-)
l'unica cosa che mi spiace è perdermi tante tue ricettine perchè posso passare giusto un paio di volte a settimana :( me tapina!
un bacione goloso!

Melina2811

sono stata qualche giorno assente... ma è sempre bello passare a leggere i vostri blog... fino a quando ce lo consentiranno. Infatti pare proprio che ce li vogliano far chiudere. O melgio per il momento si tratta solo di una proposta di legge, ma se dovesse passare....

Memole

Ciao Michela, purtroppo la targa del Premio Dolcezza non si vede più per problemi che ho avuto con lo spazio web. :(
Se ti va vieni a prelevare il nuovo codice. ^_^
Scusami per l'inconveniente.
Un caro saluto

dolci a ...gogo!!!

molto ma molto ma molto invuitante e immagino il profumino!!!baci imma

michela

@dual:fatta così è buona tutta!
@tittina:ti adoro!!
Un bacio grazie!
@lo:eheheh! birichina!!
Si deve mangiare la verza è un antitumorale e fa benissimo!!
Per i fatti miei..glisso...
Per la nasata del micino contraccambio felice!!
@maddea:si sono una polentona e questi piatti sono i miei preferiti!!
@caty:beh hai centrato in pieno il problema..io mi programmo e poi produco...con qualche giorno libero
@arietta:grazie anche a te sei un tesoro..non ti perdi niente comunque..volendo son tutte qui.
@melina2811:beh speriamo di no dai...
ciao
@memole non c'è problema ora passo
@dolci a gogo:grazie mille.
ciao

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP