POLENTA PASTICCIATA CON VERZA
Un altro GRANDE piatto con la verza...mitico proprio.
Sempre da La cucina italiana.
POLENTA PASTICCIATA ALLA VERZA CI
Ingredienti: (dose per 4 persone)
farina gialla di polenta g 200 - cipolle g 200 - fontina valdostana g 200 - 4 foglie di verza - olio d'oliva - sale
Conto calorie: kcal 392 (KJ 1640) a porzione
Portate a bollore un litro d'acqua, salatela, gettatevi la farina di polenta, tutta in una volta, mescolando velocemente per evitare il formarsi di grumi; quando la polenta sarà ben impastata e omogenea, riducete la fiamma e fatela cuocere per 40', rigirandola frequentemente. Nel frattempo, affettate le cipolle e fatele stufare, con un filo d'olio, un dito d'acqua, un pizzico di sale, finché risulteranno quasi disfatte. Sbollentate le foglie di verza e tagliatele a pezzi grossi; riducete la fontina in dadolata. Non appena la polenta sarà cotta, versatene circa metà in una pirofila, aggiungete le cipolle stufate, il resto della polenta, le foglie di verza e tutta la fontina. Passate la teglia nel forno a 200° per far sciogliere il formaggio.
Note Michela:
Io ho passato il tutto al microonde..ecco il perchè del formaggio sciolto senza crosticina..in forno è ancora più bello da vedere.
Le foglie preferusco lessarle proprio non sbollentarle e privarle della nervatura.
UN'ALTRA COSA IMPORTANTE: io per me la polenta la preferisco meno dura..sarà perchè uso la bramata e la cucino per un'ora..con queste dosi viene troppo fissa..io metterei metà farina di polenta o il doppio di acqua.
P.S. Qualcuno mi ha detto che inserisco troppe ricette..non faccio gare con nessuno..solo che fotografo i piatti mano a mano che li preparo e son presa un po' indietro..se non vado avanti mi perdo i collegamenti ricetta..foto.
Scusate.
Sempre da La cucina italiana.
POLENTA PASTICCIATA ALLA VERZA CI
Ingredienti: (dose per 4 persone)
farina gialla di polenta g 200 - cipolle g 200 - fontina valdostana g 200 - 4 foglie di verza - olio d'oliva - sale
Conto calorie: kcal 392 (KJ 1640) a porzione
Portate a bollore un litro d'acqua, salatela, gettatevi la farina di polenta, tutta in una volta, mescolando velocemente per evitare il formarsi di grumi; quando la polenta sarà ben impastata e omogenea, riducete la fiamma e fatela cuocere per 40', rigirandola frequentemente. Nel frattempo, affettate le cipolle e fatele stufare, con un filo d'olio, un dito d'acqua, un pizzico di sale, finché risulteranno quasi disfatte. Sbollentate le foglie di verza e tagliatele a pezzi grossi; riducete la fontina in dadolata. Non appena la polenta sarà cotta, versatene circa metà in una pirofila, aggiungete le cipolle stufate, il resto della polenta, le foglie di verza e tutta la fontina. Passate la teglia nel forno a 200° per far sciogliere il formaggio.
Note Michela:
Io ho passato il tutto al microonde..ecco il perchè del formaggio sciolto senza crosticina..in forno è ancora più bello da vedere.
Le foglie preferusco lessarle proprio non sbollentarle e privarle della nervatura.
UN'ALTRA COSA IMPORTANTE: io per me la polenta la preferisco meno dura..sarà perchè uso la bramata e la cucino per un'ora..con queste dosi viene troppo fissa..io metterei metà farina di polenta o il doppio di acqua.
P.S. Qualcuno mi ha detto che inserisco troppe ricette..non faccio gare con nessuno..solo che fotografo i piatti mano a mano che li preparo e son presa un po' indietro..se non vado avanti mi perdo i collegamenti ricetta..foto.
Scusate.
Commenti
un abbraccio
p.s. perche' ti scusi ? Ognuno posta come e quanto vuole no ?
Bacio :)
un bacione
Non ti preoccupare, il blog è tuo e fai come ti pare... è solo una questione di tempo, se io ne avessi posterei tutti i santi giorno e più volte!
Un bacio grande
Annamaria
Bacio
Ah, x il pasticcio di polenta : sai gia' che mi piace, abbiamo gli stessi gusti!
Brava bell'idea.
Non ti devi assolutamente scusare se posti troppo ognuno a casa sua fa quel che vuole no?
Un abbraccio
Manuela
@emilia:grazie !!
Beh avviso..sai magari qualcuno si perde per strada...
@manu e silvia: per fortuna!!
Che vi divertite a leggermi..non vorrei sembrare prezzemolina.
La polentina gialla è per intenditori..quella bianca in genere piace a tutti..quella gialla no.
A me piacciono entrambe ma a dire il vero la gialla da adulta.
@camomilla:beh magari si potrebbe centellinare e fare tutto meglio ..ma chi ci riesce..?
Il tempo è quello ed intanto cucino..devo diventare brava e veloce...son lontana
per il momento solo veloce
@onde99:non dirlo a me
@unika:grazie mille..te l'ho scritto anche sul tuo blog!
@mirtilla:se guardi qui sul mio blog ce ne sono un sacco
@pizzicotto:grazie mille..anche io
@roxy:grazie
@fantasilandia:provala perchè èbuonissima
@maurina:no sto facendo pasticci e provi.
Buona buona maurina te la consiglio provala..unico difetto poca ..me ne sarei mangiata altrettanta.
@micaela:guarda anche le ricette che ho messo per ecchecavolo c'è la millefoglie di verza:mitica!
@manuela:grazie mille per entrambe le cose
@manu:grazie ciao
Bacioni!!
mi unisco a te all'appello e alle parole dedicate agli animali...ti manda una nasata anche il mio gatto rosso! bacione
p.s ma chi si è fatto i fatti tuoi???
Baci.
quanto a chi ti ha espresso la critica sui troppi post, è giusto che tu ne metta quanti ne ritieni opportuno :-)
l'unica cosa che mi spiace è perdermi tante tue ricettine perchè posso passare giusto un paio di volte a settimana :( me tapina!
un bacione goloso!
Se ti va vieni a prelevare il nuovo codice. ^_^
Scusami per l'inconveniente.
Un caro saluto
@tittina:ti adoro!!
Un bacio grazie!
@lo:eheheh! birichina!!
Si deve mangiare la verza è un antitumorale e fa benissimo!!
Per i fatti miei..glisso...
Per la nasata del micino contraccambio felice!!
@maddea:si sono una polentona e questi piatti sono i miei preferiti!!
@caty:beh hai centrato in pieno il problema..io mi programmo e poi produco...con qualche giorno libero
@arietta:grazie anche a te sei un tesoro..non ti perdi niente comunque..volendo son tutte qui.
@melina2811:beh speriamo di no dai...
ciao
@memole non c'è problema ora passo
@dolci a gogo:grazie mille.
ciao