CREMA DI CAVOLFIORE
E dopo i cupcakes....eco una bella cremina che riscalda lo stomachino in queste prime giornate di freddo vero.
Quanto ci è piaciuta questa..le altre le ho messe tutte nei post de le zuppe o de ecchecavolo..se volete dare un occhio...
I bimbi l'hanno divorata..anche lo schizzignosetto...
buona buona
Come al solito l'ho presa dalla rivista ''La cucina italiana'' la mia preferita in assoluto.
CREMA DI CAVOLFIORE CI
Ingredienti: (dose per 8 persone)
cimette di cavolfiore g 500 - panna liquida g 100 - porro mondato g 80 - farina di riso g 70 - 8 fettine di speck - pane casereccio - paprica - brodo di carne - latte - olio d'oliva - sale
Conto calorie: kcal 185 (KJ 774) a porzione
Preparazione:
Riducete il porro a rondelle sottili, soffriggetelo in un filo d'olio e insaporitevi le cimette di cavolfiore; unitevi 2 litri di brodo, un pizzico di sale e fate bollire coperto per 60'. Passate quindi metà della minestra al passaverdure, mescolatela con quella non passata, portate di nuovo a bollore poi unite la panna, la farina di riso stemperata in un bicchiere di latte e lasciate sobbollire affinché la crema si addensi. Rosolate le fettine di speck e tostate dei dadini di pane spolverizzati di paprica. Servite la crema di cavolfiore con lo speck e i crostini.
Quanto ci è piaciuta questa..le altre le ho messe tutte nei post de le zuppe o de ecchecavolo..se volete dare un occhio...
I bimbi l'hanno divorata..anche lo schizzignosetto...
buona buona
Come al solito l'ho presa dalla rivista ''La cucina italiana'' la mia preferita in assoluto.
CREMA DI CAVOLFIORE CI
Ingredienti: (dose per 8 persone)
cimette di cavolfiore g 500 - panna liquida g 100 - porro mondato g 80 - farina di riso g 70 - 8 fettine di speck - pane casereccio - paprica - brodo di carne - latte - olio d'oliva - sale
Conto calorie: kcal 185 (KJ 774) a porzione
Preparazione:
Riducete il porro a rondelle sottili, soffriggetelo in un filo d'olio e insaporitevi le cimette di cavolfiore; unitevi 2 litri di brodo, un pizzico di sale e fate bollire coperto per 60'. Passate quindi metà della minestra al passaverdure, mescolatela con quella non passata, portate di nuovo a bollore poi unite la panna, la farina di riso stemperata in un bicchiere di latte e lasciate sobbollire affinché la crema si addensi. Rosolate le fettine di speck e tostate dei dadini di pane spolverizzati di paprica. Servite la crema di cavolfiore con lo speck e i crostini.
Commenti
BEh effettivamente lo speck si + sbriciolato..non volevo farlo così ma ho avuto la brillante idea di tostarlo al mo..così devo aver sbagliato 30' la differenza tra la tostatura e la catastrofe.
mmmmmmmmmmm
bacioniii
questa è perfetta!
http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/10/raccolta-di-zuppe-e-minestre-culegere.
bacioniii
meglio così...così dopo ho anche le tue zuppe nel pdf!!
sono contenta!!
:)))
buonissima serata
baciusss