FOCACCIA ALLE NOCI
Questo è quello che si vedeva dalla porta di casa mia lunedì sera quando nevicava...non è carino tutto con la neve?
Visto che qui nevicava...
mi son concessa questa...che buona!!!!
Forse mi è lievitata troppo non so..sul giornale pareva più bassa comunque buonissima
FOCACCIA ALLE NOCI CI NOV08
200 gr farina 0
200 gr farina per pizza
70 gr gherigli di noce
70 gr vino rosso--avevo un ottimo novello--
30 gr grana grattugiato
30 gr strutto
20 gr lievito di birra
olio evo
sale
Raccogliete in una ciotola la farina 0 ed il lievito sbriciolato ed impastateli con 110 gr di acqua ca, ottenenendo un panetto liscio ed omogeneo.
Copritelo con un canovaccio umido -io l'ho messo in un contenitore di vetro un barattolo del miele grande per inciso-- e mettere in frigo--a 4-5° non meno altrimenti non lievita--io ho messo in cassetto delle verdure.
Una volta lievitato impastatelo con la farina speciale per pizza e lo strutto.
Poi unite il vino, 2 o 3 cuk di acqua 7 gr di sale ed i gherigli di noce.
Alla fine unire il grana e lavorare a lungo l'impasto per renderlo liscio.
Dovrò risultare piuttosto morbido.
Raccoglietelo a palla ponetelo in una ciotola copritelo con un canovaccio umido e lasciatleo lievitare per circa 30'.
Stendete poi l'impasto sul piano di lavoro infarinato allargandolo con le mani e modellandolo a forma di disco.
Oliate generosamente una teglia rotonda diam cm 26 ponetevi il disco di pasta e lasciatelo lievitare in luogo tiepido finchè sarà raddoppiato di volume.
Alla fine infornate a 195° per circa 30' sformandolo quando la superficie sarà marroncina chiara ed oliatela.
Visto che qui nevicava...
mi son concessa questa...che buona!!!!
Forse mi è lievitata troppo non so..sul giornale pareva più bassa comunque buonissima
FOCACCIA ALLE NOCI CI NOV08
200 gr farina 0
200 gr farina per pizza
70 gr gherigli di noce
70 gr vino rosso--avevo un ottimo novello--
30 gr grana grattugiato
30 gr strutto
20 gr lievito di birra
olio evo
sale
Raccogliete in una ciotola la farina 0 ed il lievito sbriciolato ed impastateli con 110 gr di acqua ca, ottenenendo un panetto liscio ed omogeneo.
Copritelo con un canovaccio umido -io l'ho messo in un contenitore di vetro un barattolo del miele grande per inciso-- e mettere in frigo--a 4-5° non meno altrimenti non lievita--io ho messo in cassetto delle verdure.
Una volta lievitato impastatelo con la farina speciale per pizza e lo strutto.
Poi unite il vino, 2 o 3 cuk di acqua 7 gr di sale ed i gherigli di noce.
Alla fine unire il grana e lavorare a lungo l'impasto per renderlo liscio.
Dovrò risultare piuttosto morbido.
Raccoglietelo a palla ponetelo in una ciotola copritelo con un canovaccio umido e lasciatleo lievitare per circa 30'.
Stendete poi l'impasto sul piano di lavoro infarinato allargandolo con le mani e modellandolo a forma di disco.
Oliate generosamente una teglia rotonda diam cm 26 ponetevi il disco di pasta e lasciatelo lievitare in luogo tiepido finchè sarà raddoppiato di volume.
Alla fine infornate a 195° per circa 30' sformandolo quando la superficie sarà marroncina chiara ed oliatela.
Commenti
bacioni
Buona la focaccia.
qui c'è la ricetta della crostata morbida con lo yogurt
http://idolcidilaura.blogspot.com/2008/11/crostata-morbida-con-marmellata-di.html
ti aspetto bacio
Per il paesaggio innevato non ho parole.. stupendo!!!
potrei postarne di più ma vado calmina...
Si sentono il giusto le noci...è ben calibrata..predomina il novello
@Mary:no significa che puoi metterci un bello strato di affettato ed annaffiare il tutto con il vino!!
@onde99:è tutto bellissimo con la neve.
concordo
@micaela:qua magnano sempre!!!
tre volte al giorno..ed io tento di fare qualcosa di nuovo ogni volta...un difetto di famiglia
@Tittina:non devi scusarti son cose che capitano andando da un blog all'altro..anche a me..
Non mi offendo mica..te l'ho scritto perchè magari era un commento che volevi lasciare altrove o avevi sbagliato blog o avevi sbagliato persona..tutto qui..non c'era alcuna vena polemica.
Anzi ci mancherebbe...se anche per queste cose...
La tua dolce?
Poi passo a prelevare...
Grazie
ciao
@Germana:no i Caraibi li preferirei sempre..anche se la neve è bellissima..però per il freddo..andrei sicuro ai Caraibi..solo per il caldo
@Lo:ora vengo
@Claudia:grazie per tutto.
Carissima.
ciao
Per la focaccia volentieri te la darei subito.
adoro le noci ma sono caloriche uffa!!!!
Un bacio.
Un abbraccio
Devo proprio farti i complimenti per questa focaccia, è davvero favolosa... sei bravissima!
Un bacio grande e buona serata!
@manu:Londra è bella cmq ma con la neve..che bella!!
Andrei a vivere lì mi piace proprio..a parte il cibo
@MANUELA:già fatto grazie mille ciao
@Fantasilandia:grazie mille anche a te faccio subito
@camomilla:beh bravissima no..comunque grazie per averlo detto!!!
E si anche io trovo sia tutto magico si trasforma ogni paesaggio in un macigo limbo..mi sembra di andare nel set del dottor zivago..
quante buone cosine !!!
Stamane sono passata davanti a casa tua e ti ho pensato.
Baciottoni !
Mandi
Ora passo ed aggiorno.
@Rosatea:baciottoni
@Dolcetto:siiii prova tutto
@Ladiko:bellissimo direi.
ciaoooo
@gunther:si ..anche fredda con un bel prosciutto crudo !!
Bacioni e buona serata :-)
Con sto tempo...ci sta benissimo una fetta...
Ciao
Arianna
Non farmici pensare sennò me la rifaccio subito subito
@Gunther:grazieee!!!!!
E poi io le cene vegetariane..ci faccio sempre la firma
@vale:è veramente gustosa
@Arianna:ciaooooo!!
Grazie