GNOCCHI DI CASTAGNE ALLA VERZA
Secondo me questo piatto con la verza può piacere anche a chi di solito non la mangia.
Visto che il sughetto viene ''nascosto'' dal formaggio cremoso.
Avevo provato degli altri gnocchetti senza patate..ma non mi son piaciuti neanche....non dico dove li ho presi..non vorrei offendere nessuno..ma li ho gettati proprio.
Però mi ero tirata giù anche questa ricetta che non avevo fatto subito perchè un po' più laboriosa..ma meritaaaaaaaa!!!
La ricetta viene dalla rivista In tavola.
GNOCCHI DI CASTAGNE ALLA VERZA IN TAVOLA
1 kg di patate a pasta bianca
150 g di farina bianca
100 g di farina di castagne
1 verza di media grandezza
1 cipolla
120 g di robiola fresca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di bacche di ginepro
sale
pepe in grani e macinato
Preparazione:
Spazzolate le patate e lessatele per 30 minuti dall'inizio del bollore. Sbucciatele,
passatele allo schiacciapatate e amalgamatele alle farine, fino a quando l'impasto diventa omogeneo.
Modellate con le mani stringhe grosse come un dito, tagliatele a tocchetti A e passateli su una forchetta. Spolverizzateli con un po' difarina e lasciateli riposare.
Lavate e pulite la verza, eliminate le parti dure e tagliatela a striscette. Fate
rosolare nell'olio con la cipolla tritata, i grani di ginepro e di pepe e il vino, e fate cuocere per 30 minuti a fuoco
medio.
Togliete le spezie, salate, pepate, frullate tutto e rimettete sul fuoco. Unite la robiola schiacciata e
lavorate l'impasto 2 minuti. n Lessate gli gnocchi fino a quando non salgono a galla, scolateli e conditeli con la crema morbida.
Note Michela:ci ho messo più tempo a togliere i grani che per tutta la ricetta ma va bene così.
Commenti
bacioni
Un piatto molto,molto invitante :-9
Buona giornata!
Va bene venite pure
@antonella:grazieeee!!
@Maurina:guarda mi han stupito mooooooolto piacevolmente li rifarò senz'altro a brevissimo
A me non han fatto effetto;)))
Però magari agli altri non so..boh!
eheh!