VENEZIA

VENEZIA
PALAZZO DUCALE

lunedì 10 novembre 2008

PENNETTE CON BROCCOLI E ZUCCA

Questa è un po' lunghetta..ma merita.
Eventualmente si può preparare in anticipo coprire con pellicola mettere in frigo e passare al grill il giorno successivo
PENNETTE CON ZUCCA E BROCCOLETTI CI GEN 01

x 4 persone
350 gr zucca pulita
320 gr pennette
160 gr broccoletti
150 gr speck
olio d'oliva
panna
grana padana
burro
sale pepe
kcal 484 a porzione

Cuocete nel mo la zucca per 8'.
Lessate per lo stesso tempo i broccoletti, già divisi in ciuffetti in acqua bollente salata.
Scolateli al dente e sgocciolateli bene.
Mettete nella stessa acqua la pasta, cuocetela e scolate.a.
Frullate la polpa della zucca con 2 cucchiai di panna e 2 cucchiai di grana grattugiato insaporendo il tutto con un'abbondante macinata di pepe.
Tagliate a listarelle lo speck e rosolatelo in una padella con poco olio.
Condite la pasta con la salsa di zucca e lo speck.
Imburrate una pirofila e distribuitevi la pasta.
Disponetevi sopra i ciuffi di broccoletti.
Cospargete con una spolverata di grana ed infiocchettate di burro.
Passate la preparazione sotto il grill per qualche min quindi servitela ben calda.

12 granelli di pepe:

Micaela

che buona questa ricetta!!! io adoro la pasta con le verdure!!!

Lo

lidea di dividere la preparazione in due tempi è un aiuto....e la tu atorta di epre mi ha fatto venrie voglia di crumble di pere...vabbbèèè bacione

manu e silvia

che bella pasta..e molto colorata!!!
bravissima!
un bacione

Onde99

Ma come sono colorate queste pennette!!! Da mangiare prima di tutto con gli occhi!

MANUELA

Bell'accostamento e complimenti per le calorie specificate... fanno sempre comodo!!
Ciao e buona giornata

Fantasilandia

Passa da me, c'è un regalino per te!

michela

@micaela:ed io no?
@lo:il crumble...no...non posso lo mangio solo io..devo evitarlo
@manu e silvia:grazie mille.
ciao
@onde99:tutto per i cuccioli...ma anche per me!!
@manuela:grazie
@fantasilandia:ma ciao...ok adesso passo.

Ross

Che bel primo piatto sano e leggero! Bravissima Michela! Ti mando un doppio baciotto.

Mammazan

La zucca l'ho fatta tutta fuori (5 kg)....ma i broccoletti invece sì.
Vado a cucinare!!!
Ciao
Grazia

michela

@ross:grazie contraccambio
@mammazan:si?
io ne ho 4 da 5 kg piu' o meno..

Anonimo

ricetta deliziosa che accarezza il palato.bravissima..SINUHE

michela

@Sinuhe:Sinuhe?
Sinuhe l'egiziano?
Che onore!
Scherzo ovviamente.
Hai scelto un bellissimo nickname.
Grazie per i complimenti.

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP