SFORMATINI BICOLORE



Avevo visto questa ricette in tv alla rubrica della Parodi dopo Studio Aperto su Italia1.
Tanto per non fare nomi.
Allora son partita da quello e poi ho cambiato un po' gli ingredienti.
Vi posto la ricetta originale e le mie modifiche.
SFORMATO BICOLORE COTTO E MANGIATO

250 gr. di zucca gia' pulita, 500gr. di spinaci, 2 scalogni, sale , ½ litro besciamella ( se la fate voi utilizzate 60 gr. di burro, 50 gr. di farina, ½ litro di latte) 4 uova,100gr. di parmigiano noce moscata
Fate lessare separatamente gli spinaci e la zucca tagliata a pezzetti. In questa ricetta si procede parallelamente. In una padella fate soffriggere gli spinaci lessati e ben strizzati con uno scalogno, mentre nell'altra padella fate soffriggere la zucca lessata con l'altro scalogno. Frullate separatamente le due verdure con gli scalogni e mettetele in due ciotole. Aggiungete in ogni ciotola 2 uova intere, 50 grammi di parmigiano e una grattata di noce moscata. Imburrate e infarinate una pirofila con il buco e versate prima gli spinaci poi la zucca ( o viceversa). Mettete in forno a bagnomaria (cioe' immergendo la pirofila dentro ad un'altra teglia piu' grande piena d'acqua) per 40-45 minuti a 180°.
Note Michela:
io ho sostituito la besciamella con pari quantità di ricotta vaccina.
Ho sostituito gli scalogni con 2 acciughe-1 per composto- sott'olio ben sgocciolate.
Ho cotto al microonde al massimo-il mio ha 850w di potenza per 6'-
---
Ne è uscito uno sformatino che io personalmente ho molto gradito..dal gusto pieno..adatto anche ad una cena vegetariana perchè no..è talmente buono che io l'ho mangiato da solo.
Poi quando le verdure non sono insalate ma son ''pasticciate'' io le gradisco sole.
Che dite..è sempre la stessa ricetta o l'ho proprio snaturata?
Comunque è buona!!

Commenti

Manuela e Silvia ha detto…
che bontà questi sformatini..e sonoanceh belli da vedere!!
bravissima!!
baci baci
Michela cake designer ha detto…
@manu e silvia:si ho voluto fare effetto muffin con cupoletta..ovviamente si possono anche pressare e fare in uno stampo a plum cake..
Flavia ha detto…
Che carini!!! Ottima idea ;)
Bacioni.
Micaela ha detto…
non sono riuscita ad andare avanti e a vedere tutto il sito!!! solo a vedere quelle immagini sto piangendo! per me gli animali sono la cosa più bella che ci possa essere, in particolare adoro i cani!!! come si può fare cose simili??? sono veramente sconcertata e addolorata! :-( un cane non tradisce mai il proprio padrone, dà amore incondizionato... che tristezza!! io li adotterei tutti, ma non è possibile!! già sto lottando per averne uno! :-(
Micaela ha detto…
ho sbagliato post... il commento era su quello precedente! baci
Michela cake designer ha detto…
@danea:grazie
@micaela:che dire..ha scosso molto anche me.
Ho guardato solo la pagina ed ho letto della micia poi ho dovuto chiudere..andrei anche io a prendermeli tutti con quegli occhioni che chiedono amore.
Mirtilla ha detto…
questa te la copio!!!
mi piacciono tantissimo!!
per natale sono davvero una buona idea come antipazto,d'effetto!!
Michela cake designer ha detto…
@mirtilla:si si presentano bene..tipo muffin..se vuoi puoi pressarli ma a me piacevano di più così.
Acasadiross ha detto…
Buonisssssssimiiii! Veramente un ottimo piatto! Smack

Post popolari in questo blog

INVOLTINI ALLA MESSINESE

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI