VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

mercoledì 19 novembre 2008

RISOTTO CON VERZA E SALSICCIA

Questo è un piatto molto saporito..a me piace anche senza salsiccia...comunque a chi gradisce i sapori forti tondi..è indicatissimo..
RISO CON VERZA E SALSICCIA CI DB


riso g 320 - verza g 300 - vino bianco - secco g 100 - salsiccia g 200 - mezza cipolla - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - burro - Grana Padano

Preparazione

Mettete a scaldare un litro di brodo sgrassato (o preparato con il dado). Lavate la verza, sgocciolatela e tagliatela a listerelle. Mondate e tritate la cipolla. Fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiai d'olio e g 20 di burro. Unite la salsiccia, tagliata a tocchi. Mescolate al tutto il riso e fatelo insaporire bene nel fondo. Irroratelo con il vino bianco secco e qualche mestolino di brodo bollente. Aggiungete dell'altro brodo, sempre mescolando di tanto in tanto, finché tutto sarà stato assorbito e il riso sarà giunto a cottura. Mantecate il risotto con una noce di burro.e con 2 o 3 cucchiaiate di formaggio grana grattugiato, quindi portatelo in tavola immediatamente.

Note Michela:
Vi ho messo la ricetta come l'ho trovata..per comodità..in realtà io non peso niente vado ad occhio.
Il brodo ASSOLUTAMENTE VEGETALE non di pollo a me non piace..nulla vieta a voi di usarlo.
Io il brodo non lo faccio con il dado che non uso mai.
Uso dado fatto da me o mi faccio il brodo con acqua cipolla sedano carota patata ed un po' di sale.
Non ho messo il burro.
Io sul riso uso solo olio extravergine di oliva.
Il riso che uso è vialone nano, e solo di una precisa marca per giunta..mi piace quello.
Ed ho mantecato solo con grana non con ancora burro.
Anzi se volete comunque un risotto ottimo senza burro grattugiatene abbastanza di grana e mettetelo dopo aver tostato il riso.
Per avere un ottimo riso--secondo me eh! non è che son la regina del risotto--all'onda.
Io faccio ben asciugare la verdura e poi ci metto il riso..ci metto più dei canonici 20 min..anche 40 a conti fatti..perchè faccio rosolare bene bene bene la cipolla senza farla colorire mettendoci acqua..poi la verdura prescelta e la faccio appassire senza bruciarla..sempre eventualmente aggiungendo acqua...poi il riso e lo faccio andare per 2-3' di orologio fino a quando si tosta bene e rilascia il suo amido..poi il grana e comincio ad aggiungere il brodo poco alla volta..non troppo sennò si lessa..il giusto per mantenerlo all'onda..a fine cottura il grana.
E via in tavola.
Così è come lo faccio io...non è il metodo giusto ..è come lo faccio io e basta..però in altri modi non mi piace.

27 granelli di pepe:

Claudia

Che buono il risotto e la tua ricettuzza n'è affatto male!:-pppp slurpppp

Maurina

Ehi Micky questo risotto mi piace molto. E sai che mi piace anche il piatto in cui l'hai servito? Si adatterebbe benissimo alla mia cucina che ha proprio quel colore!!!

Anonimo

mmmmhhh, anche dalle mie parti questo risotto va parecchio. che voglia... e poi, l'orario... invece ora devo andare in mensa e chissà che cosa trovo, mannaggia...
non è che due chicchi del tuo risotto, magari...
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it

Micaela

non ho mai provato il risotto con la verza!!! eppure l'ho provato in mille modi!!! mi copio la ricetta e la provo!

manu e silvia

Che idea buonissima il risotto con la verza, non l'abbimo mai provato neppure noi! Poi con l'aggiunta della salsiccia è sicuramente ancora più gustoso!
baci baci

Lo

mamma mia ame la verza prorpio non piace...mi fa rabbrividireeeeeeeeee....però ho fatto la crema di cavolfiore...ho cambiato un po'...e cotta al micro ma che libidine!!
Andrò su quel sito...non appena me la sento...immagino già cosa trovo :(

Gunther

devo dire un risotto molto goloso, brava

germana

E' proprio un piatto che si fa anche da noi.
Buono buono.
ciao

Onde99

Fai il risotto come me... hai ragione tu, per un buon risotto ci vogliono più dei canonici 20 minuti!!!

Camomilla

Anch'io non metto mai il burro nel risotto, preferisco mantecarlo con abbondante parmigiano grattugiato o altro formaggio... deve essere molto buono con la verza e la salsiccia, lo devo provare!
Bacioni

michela

@claudia:grazie
@maurina:ehi davvero?
io ho la cucina bianco avorio..antica comunque..come quella delle bambole..per intendersi..
eheh!
Proprio al contrario di me...che son tutta moderna.
@cooking mama:ho visto anche io tuo infatti
@micaela:bisogna rimediare allora
@manu e silvia:anche voi a rimediare
@lo:vergognosa!
Non mangi la verza che è un ottimo antitumorale naturale come la zucca!!
@gunther:grazie
@germana:buono si...magari lo fai anche meglio di me.
@onde99:se lo vuoi fatto bene si.
@camomilla:esatto.

Caty

stupenda , così il riso viene proprio eccezionale !!!! ed è molto buono anche con la verza ! buona giornata

Fantasilandia

Very Very Good Miky
Il risotto con la verza è buonissimo e poi con l'aggiunta di salsicciaaaa
Buonissimoooo
Baciuzzi

pizzicotto77

Che buono, e i tuoi piatti sono bellissimi, sono di Vietri? Un bacione

Pamy

brava, mi segno la tua bella ricettina;)

MANUELA

Bellissima ricetta invernale, fa proprio venire voglia di rifarla...
Ciao e buona serata

dolci a ...gogo!!!

i rotti sono davvero un piatto speciale come del resto questo preparato da te!!abci imma

ASTERIX

oooooooo finalmente un piatto che non mangero' mai finalmente dieta!!!!

soleluna

Una meraviglia questo risotto...anche se con la versa non l'ho mai fatto ma ora lo provo di sicuro....il tuo piatto mi ingolosisce ciao

Mestolo e Paiolo

Buonissimo ed adatto alla stagione. Brava:
Ciao,
Stefano

michela

@caty:grazie..troppo gentile come sempre baciotto
@fantasilandia:si quel tocco in più
@pizzicotto77:grazie.i piatti?
no li ho presi anche in offerta..perchè mi piacevano
ma niente di speciale
@pamy:grazie
@manuela:anche a te e se la fai sappimi dire
@dolci a gogo:grazie mille..io adoro i risotti.
@asterix:ahahahah!
Finalmente!!
Altrimenti mi sento in colpa per la tua linea..fa bene ogni tanto saltare i pasti..è terapeutico.
@soleluna:ma grazie
@stefano:tutto bene?
Grazie mille.
ciao

Cristina

Questo è un buonissimo piatto in previsione del freddo che comincia già a farsi sentire!!!!
slurp!!!!
Un bacio,
Cris

Maddea

Ottimo questo risottino.....ho già una fame da lupi!
Un bacio.

unika

non l'ho mai fatto ma deve essere buonissimo... l'accoppiata salsiccia e verza mi stuzzica:-)
Annamaria

Mirtilla

ma buonissimo!!!
leggero con la verza ma gustosissimo con la salsiccia!!

Roxy

Adoro questi risotti ricchi e cremosi! Baci

michela

@cristina:proprio vero
@maddea:grazie
@unika:grazie è appetitoso molto
@mirtilla:ecco esatto mi hai tolto le parole di dita
@roxy:anche io...

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