VELLUTATA DI PORRI


Da qualche giorno su Italia 1 dopo il tg fanno questa rubrica ''Cotto e mangiato'' condotto da Benedetta Parodi..
Ci son tante belle ricettine veloci veloci e gustose adatte alla vita di oggi.
Io ho preso questa intanto..
VELLUTATA DI PORRI COTTO E MANGIATO

Due porri grandi o 4 piccoli, 3 patate medie un dado, una bustina di zafferano mezzo bicchiere di latte, qualche fetta di pane casereccio , parmigiano quanto basta.
Mettete in una pentola i porrii tagliati a rondelle, aggiungete le patate tagliate a pezzi poi aggiungete tanta acqua fino a coprirli appena appena , un dado e fate bollire il tutto. Quando i porri e le patate saranno morbidi frullate il tutto aggiungete lo zafferano e il latte . In una padella con un po' d'olio fate saltare le fette di pane tagliate a dadini. Quando saranno croccanti, spegnete il fuoco e aggiungete due manciate abbondanti di parmigiano.


Ha uno spiccato sapore di zafferano, a me è piaciuta molto.

Commenti

Sembra buona e giusta all'inverno che sta arrivando..si spera! Non l'ho mai vista quella trasmissione...a me la Parodi mi da l'ansia perché non respira bene mentre parla, ma se mi dici che è valida, lo faccio questo sacrificio!
Marty
Proverò questa versione, io di solito la preparo simile ma senza zafferano. Con questo ingrediente di sicuro ha un tocco in più! A presto! Val
Michela cake designer ha detto…
@clamilla:per il fatto del respiro quello deve essere un difetto di famiglia..anche sua sorella e suo cugino Mentana hanno lo stesso problema.
Però le ricette son valide.
Io le sto provando perchè meritano
@val:si lo zafferano dà qualcosina in più.
ciao
kristel ha detto…
Buona! Me ne mangerei un piattone ora, col freddo che fa ci sta benissimo!
Ho fatto la mattonella questa settimana. Quando l'ho capovolta era bellissima! Bella e rigida ma quando ho tagliato le fette si é disfatta tutta. Buona! Mi é piaciuta.
Buona serata!
Manuela e Silvia ha detto…
Gustosa questa vellutata, e originale anche l'abbinamento degli ingredienti!!
bacioni
Lo ha detto…
bhe lo zafferano mi piace tanto...vedo con piacere che ostinata e fantasiosa continui la tua battaglia...te ne saranno grati...porta pazienza
Mirtilla ha detto…
ma sai che gran bel sapore!!!
un bacione
Serena ha detto…
Che buona! Anch'io faccio spesso minestre e zuppe con i porri, però non li avevo mai presentati in versione "vellutata"... assolutamente da provare
Unknown ha detto…
Ummmh sembra deliziosa:)
Michela cake designer ha detto…
@kristel:ma la mattonella l'avevi tenuta in freezer o in frigorifero?
@manu e silvia:grazie ragazze
@lo:eh si..ostinata..la guerra continua
@mirtilla:si era molto saporita
@onde99:qua bisogna o i signorini non mangiano
@sweetcook:grazie cara ciao
Ciao Michela! Una ricetta fantastica, è fra le mie creme di verdure preferite. Anch'io come Val la preparo senza zafferano ma per il resto è uguale. Io uso esattamente lo stesso peso di patate e di porri. Sai poi cosa faccio? Siccome i bambini adorano la pastina, ne preparo un po' che lascio in tavola in una ciotola e che ognuno si mette nel piatto come vuole, condita con un giro d'olio buono. E anche una ciotola di grana grattugiato. Insomma, quando si fa la crema di verdure è sempre una festa!!!
Baci, il tuo blog è sempre una fonte inesauribile di idee!
Michela cake designer ha detto…
@bosina:immagino che a casa tua sia festa ad ogni pasto con i bambini..qui è festa con due figurati con 5.
Ciao e grazie per la visita.
Sono onorata tu abbia investito il tuo tempo per venire a trovarmi.
ciao

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