FOCACCIA DI CECI
Questa focaccia che ho fatto in alternativa alla pizza,è moolto saporita..persino troppo per i miei gusti..ho diminuito la salsiccia e lo stracchino, rispettivamente a 300 gr di salsiccia e 250 di stracchino aumentato l'indivia..però è comunque adatta a persone dall'appetito abbondante e magari ad una birrata in alternativa alla pizza..una fettina per ciascuno..altrimenti è troppo.
In ogni caso merita veramente.
FOCACCIA DI CECI FARCITA CI
salsiccia g 400 - stracchino g 300 - mezzo cespo di indivia riccia - uno scalogno - uno spicchio di aglio - olio extravergine - pepe in grani - Focaccia: farina speciale per pizze g 350 - farina di ceci g 150 - lievito di birra g 18 - olio extravergine d'oliva - sale
Preparazione
Mescolate le due farine, unite il lievito sbriciolato e un cucchiaio di olio. Stemperatele con g 250 di acqua tiepida in cui avrete diluito una presa di sale. Lavorate il composto ottenendo un impasto liscio ed elastico, copritelo con un canovaccio inumidito e lasciatelo lievitare per un'ora. Sbucciate lo scalogno, tritatelo, rosolatelo in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, unendo infine la salsiccia sbriciolata. Dopo 1-2' aggiungete l'indivia a pezzetti e cuocetela per 3'. Distribuitela quindi su un vassoio a raffreddare. Dividete la pasta, ormai lievitata, in due parti, e tiratele sottili ottenendo due grandi rettangoli. Accomodatene uno su una placca ben oliata, distribuitevi lo stracchino a tocchi e la salsiccia saltata con l'indivia, irrorate di olio, insaporite con una macinata di pepe e coprite con l'altro strato di pasta, sigillandone i bordi. Spruzzate pochissima acqua sulla superficie della focaccia, livellatela, ungetela, cospargetela con poco sale e lasciatela riposare ancora 30'. Infornatela infine a 250 °C per 10-12'.
Commenti
Ma la pasta....stranissima! Con la farina di ceci?? Noi aal stiamo cercando in attesa di provare la cecina, sicuramente ce ne avanzerà, e con quella proveremo la tua torta!!
bacioni
@pamy:grazie
@caty:troppo buona..sapessi quante riviste..libri che ho..mi mancava solo internet
@maurina:comprala poi ci fai anche la focaccia..è veramente buona..ha un'odore fetido..almeno a parer mio ma in cottura non si sente proprio.