ZUCCHINE IN ROSA
Io lo so che non è ancora stagione di zucchine..infatti mia mamma non le ha ancora nell'orto, almeno non qui nel veneziano...forse nel sud ci sono.
Volete spiegarlo anche al sig fruttivendolo?
Non trovo altro che peperoni melanzane e zucchine e rucola..il bello è che ho provato a cambiare negozio ..ma le verdure di stagione sono agonizzanti a dir poco..e se chiedo qualcosa d'altro mi guarda anche male perchè le verdure che chiedo io...chiedessi chissà che, ho chiesto se ha spinaci, cicoria, porri per inciso- non le vuole nessuno.
Io ho capito tutto..ma se non ho ancora niente sull'orto che devo farci?
Non mangiar verdura?
Io non son capace.
Non vedo l'ora che nasca qualcosa sull'orto di mamma.
Per la cronaca, non tornerò mai più in quel negozio!
Mi sembra ovvio.
ZUCCHINE IN ROSA CUCINARE BENE
8 zucchine piccole
100 gr gorgonzola dolce
100 gr formaggio quark
50 gr prosciutto cotto
1 pizzico di noce moscata
sale fino
pepe bianco
Per decorare :
prosciutto cotto 1 fetta tagliata spessa
Lavate le zucchine.
Portare ad ebollizione 1 litro di acqua in una casseruola.
Immergetevi le zucchine e scottatele 5 min.
Raccoglietele con un mestolo forato.
Sistematele sul telo e lasciatele raffreddare.
Spuntate le estremità.
Tagliatele a metà per il lungo.
Svuotatele scavandole delicatamente conl'apposito attrezzo.
Lasciatele sul telo ad asciugare capovolte.
Mettete il prosciutto sul tagliere e tritatelo finemente con un coltello affilato.
Eliminate al gorgonzola la crosta.
Mettetelo in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio.
Aggiungete il formaggio quark e lavorate ancora fino ad avere un composto cremoso.
Unite il prosciutto.
Profumate con la noce moscata ed insaporite con il pepe.
Mescolate ancora.
Salate leggermente l'interno delle zucchine.
Distribuite la farcitura preparata aiutandovi con un cucchiaino.
Sistemate in un piatto da portata.
Taglaite la fetta di prosciutto a rettangoil ed infilateli su degli stuzzicadenti.
Sistemateli sulle zucchine come se fossero delle vele.
Servite
Commenti
Persona fantastica e gentilissima con prodotti davvero super! Magari per te è scomodo, ma se ti trovi a passare di qui, te lo faccio conoscere!
Bella questa ricettina...
Vengo a leggere tutto!
le ho postate anch'io poco fa;-)
Complimenti, la prossima volta provo la tua variante:-)
Ciao