GNOCCHETTI AL SUGO CON QUARTIROLO


Dovrei fare un'etichetta i piatti come dovevano essere fatti e come invece li ho fatti.
Allora son partita da questa ricetta:

GNOCCHETTI AL SUGO CON QUARTIROLO CI MAG 08
500 gr farina
200 gr pelati in scatola
300 gr latte
200 gr quartirolo
60 gr guanciale
3 uova
1 cipolla
grana grattugiato
burro
salvia
noce moscata
aglio
olio evo
sale pepe
Rosolate in una casseruola con un filo di olio la cipolla a fettine, uno spicchio di aglio con la buccia, il guanciale a dadini per 2-3' poi unite i pelati con liquido di governo riducete la fiamma e proseguite la cottura per 20'.
Aggiustare di sale e pepe se serve.
In una ciotola mescolate con una frusta la farina, le uova, il latte, 10 gr di grana, una presa di sale, una grattugiata di noce moscata ed una macinata di pepe, otterrete un composto liscio ed abbastanza liquido.
Raccoglietelo in una sac a poche con bocchetta liscia diam cm 1,2 e versatelo direttametne in acqua bollente salata tagliando mano a mano dal composto gli gnocchetti lunghi circa 1 cm.
Cuoceteli x 2-3' da quando vengono a galla.
Scolateli in una padella con 100 gr di burro spumeggiante salvia uno spicchio di aglio tritati.
Distribuite nei piatti conditeli con il sugo e completateli con il quartirolo lombardo a dadini e con un trito di salvia
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La cosa mi attirava perchè gli gnocchetti son veloci e perchè c'era il quartirolo comprato apposta per l'occasione, beh non trovarlo in frigo è stato il massimo!
Vabbè il frigo è grande ma non è 80 mq..da perderci il formaggio...incredibile!
Infatti puntualmente, quando ormai ero convinta di essere completamente rincitrullita, cioè il giorno dopo...è saltato fuori.
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Chiusa parentesi.
Tornando alla ricetta le intenzioni erano quelle, poi leggendo meglio ho pensato che alla cucina italiana vogliono far proliferare colesterolo e cellulite.
Che se li mangino loro cucinati così
Quindi, ho preparato un sugo di pomodoro leggero, e visto che non trovavo il quartirolo ho condito con un misto di parmigiano grattugiato e provola affumicata grattugiata.
Son venuti buoni, mio marito li ha divorati..io però preferisco quelli di patate o di ricotta.

Commenti

questi gnocchetti da sperimentare subitissimo grazie e ciao
Michela cake designer ha detto…
@marcella: grazie.
Se li sperimenti fammi sapere.
ciao
graziella ha detto…
Capita anche a me di perdere le cose nel frigo!
Vedo che comunque hai rimediato alla grande!
Michela cake designer ha detto…
@graziella:pensavo di essere l'unica.
Incredibile.
E poi saltan fuori quando non mi servono più.
Considera che svuoto il frigorifero completamente ogni volta per cercare senza risultato.
Antro Alchimista ha detto…
Devono essere buonissimi! Ma lo sai che qui ho difficoltà a trovare il Quartirolo??? Baci Laura
Michela cake designer ha detto…
@Laura: almeno quello dai..però non riesco a trovare il primosale..quello faccio molta fatica ed invece io amerei i formaggi poco stagionati.

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