CIABATTA CON LE CIPOLLE

Anche qui con tante ricette che ci sono..dovevo andare a fare i pasticci.

CIABATTA CON LE CIPOLLE ++
Ho preparato un lievitino con 100 gr di farina
100 gr di acqua
1 pizzico di lievito granulare secco
Mescolato bene fino ad ottenere una pastella che ho messo coperto da pellicola in frigo per una notte.
Il giorno successivo -io ho fatto alle 0900 su per giu'- ho impastato con 500 gr di farina manitoba
100 gr di farina di ceci
1 cucchiaino di malto
1 giro di olio
1 cucchiaino di sale fino
e tanta acqua quanto basta ad avere un impasto morbido leggermente appiccicoso, però che si raccogliesse nella ciotola dell'impastatrice.
Ho fatto lievitare...fino alle 1300 su per giu' e poi ho steso.
Nel frattempo ho preparato 4 cipolle bianche novelle a fettine.
Le ho messe a rosolare in un velo di olio con acqua calda all'occorrenza portato a cottura, salato, a metà cottura ho aggiunto una ventina di pomodorini già scottati in acqua bollente e spellati- erano ciliegini-
E portato a cottura.
Alla fine ho messo sulla pasta prosciutto crudo e mortadella-unicamente perchè ne avevo 1 fettina per uno che non sapevo dove mettere ed ho coperto con la cipolla-io avrei preferito solo la cipolla senza affettati..ma per esempio mio marito ama i sapori forti ed ha gradito con gli affettati.
Poi ho chiuso i lati a mo di ciabatta aperta ed ho cotto per circa 35' a 180°.

Commenti

Ely ha detto…
ollapeppa!!! che bella ciabatta ripiena, ci vorrebbe ora che sono in ufficio e muoio di fame!!!
baciii
Ely
Michela cake designer ha detto…
@Ely:magari ti consiglio il calzone di cipolle è buonissimo anche il giorno dopo ed è buono anche freddo..l'ho postato più sotto.
ciao
isabella ha detto…
ti ho mandato un meme
Michela cake designer ha detto…
@isabella: grazie passo
Maddea ha detto…
mmmmmmmmm che bontà!
Ti è avanzata una fettina?
Michela cake designer ha detto…
@Maddea: ehm no anche se non mi vien bene e se le foto fan schifetto non avanzo mai niente.
Per fortuna mangiamo tutto.
emilia ha detto…
Oh Micky che bella ! Adoro le cipolle nelle preparazioni lievitate. Ottima la tua ciabatta, brava.
Rosetta ha detto…
L'ho appena detto, sei scattante come il peperoncino ...

passa dal mio blog, devi ritirare un Meme
Antro Alchimista ha detto…
Io le cipolle anche la mattina nel caffè !!! Pertanto questa ricettina te la copio! Baci Laura
Michela cake designer ha detto…
@Laura: anche io adoro le cipolle anche senza pomodoro ed affettati..
Ci sono molteplici varianti, alcuni mettono anche le acciughe ed a me invece piacciono in purezza da sole.
Mestolo e Paiolo ha detto…
Acqualina in bocca!!! ti è riuscita uno splendore. Ciao
Michela cake designer ha detto…
@Stefano: grazie più che bella è buona!
nightfairy ha detto…
uh la la!che meraviglia :-O
ღ Sara ღ ha detto…
che meraviglia!! complimenti!! mi hai fatto rivenire fame ihhiih
Mestolo e Paiolo ha detto…
Ciao Michela, passa a trovarmi.
Ciao
Alessia ha detto…
ma se son tutti cosi i pasticci...ben vengano! la voglio anche io la ciabatta cipollosa sisi!
Dolcetto ha detto…
Una bella ciabattona farcita è l'ideale per una cenetta sfiziosa!! Se poi ci aggiungi anche la brioche qui sotto...mmmm con la nutella!
Buon w.e.!
Michela cake designer ha detto…
@nightfairy:grazie veramente..vorrei che fosse anche bella comunque è veramente buona!
@sara: per fortuna sai le preparazioni salate in foto mi fan sempre un po' schifetto.almeno le mie..anche quelle dolci...sicuramente le foto son parte della ricetta..ma non avendo la macchina fotografica e fotografando con il cellulare per carità non che siano belle e le faccia risultare male...ma fan proprio schifo...
@Stefano passo asap
@arietta:per fortuna qui si bada alla sostanza più che all'aspetto
@dolcetto:praticamente quello che faccio io! focaccia e brioche...
E poi vedremo come mi metto in costume eheheheh!

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