CIABATTA CON LE CIPOLLE
Anche qui con tante ricette che ci sono..dovevo andare a fare i pasticci.
CIABATTA CON LE CIPOLLE ++
Ho preparato un lievitino con 100 gr di farina
100 gr di acqua
1 pizzico di lievito granulare secco
Mescolato bene fino ad ottenere una pastella che ho messo coperto da pellicola in frigo per una notte.
Il giorno successivo -io ho fatto alle 0900 su per giu'- ho impastato con 500 gr di farina manitoba
100 gr di farina di ceci
1 cucchiaino di malto
1 giro di olio
1 cucchiaino di sale fino
e tanta acqua quanto basta ad avere un impasto morbido leggermente appiccicoso, però che si raccogliesse nella ciotola dell'impastatrice.
Ho fatto lievitare...fino alle 1300 su per giu' e poi ho steso.
Nel frattempo ho preparato 4 cipolle bianche novelle a fettine.
Le ho messe a rosolare in un velo di olio con acqua calda all'occorrenza portato a cottura, salato, a metà cottura ho aggiunto una ventina di pomodorini già scottati in acqua bollente e spellati- erano ciliegini-
E portato a cottura.
Alla fine ho messo sulla pasta prosciutto crudo e mortadella-unicamente perchè ne avevo 1 fettina per uno che non sapevo dove mettere ed ho coperto con la cipolla-io avrei preferito solo la cipolla senza affettati..ma per esempio mio marito ama i sapori forti ed ha gradito con gli affettati.
Poi ho chiuso i lati a mo di ciabatta aperta ed ho cotto per circa 35' a 180°.
CIABATTA CON LE CIPOLLE ++
Ho preparato un lievitino con 100 gr di farina
100 gr di acqua
1 pizzico di lievito granulare secco
Mescolato bene fino ad ottenere una pastella che ho messo coperto da pellicola in frigo per una notte.
Il giorno successivo -io ho fatto alle 0900 su per giu'- ho impastato con 500 gr di farina manitoba
100 gr di farina di ceci
1 cucchiaino di malto
1 giro di olio
1 cucchiaino di sale fino
e tanta acqua quanto basta ad avere un impasto morbido leggermente appiccicoso, però che si raccogliesse nella ciotola dell'impastatrice.
Ho fatto lievitare...fino alle 1300 su per giu' e poi ho steso.
Nel frattempo ho preparato 4 cipolle bianche novelle a fettine.
Le ho messe a rosolare in un velo di olio con acqua calda all'occorrenza portato a cottura, salato, a metà cottura ho aggiunto una ventina di pomodorini già scottati in acqua bollente e spellati- erano ciliegini-
E portato a cottura.
Alla fine ho messo sulla pasta prosciutto crudo e mortadella-unicamente perchè ne avevo 1 fettina per uno che non sapevo dove mettere ed ho coperto con la cipolla-io avrei preferito solo la cipolla senza affettati..ma per esempio mio marito ama i sapori forti ed ha gradito con gli affettati.
Poi ho chiuso i lati a mo di ciabatta aperta ed ho cotto per circa 35' a 180°.
Commenti
baciii
Ely
ciao
Ti è avanzata una fettina?
Per fortuna mangiamo tutto.
passa dal mio blog, devi ritirare un Meme
Ci sono molteplici varianti, alcuni mettono anche le acciughe ed a me invece piacciono in purezza da sole.
Ciao
Buon w.e.!
@sara: per fortuna sai le preparazioni salate in foto mi fan sempre un po' schifetto.almeno le mie..anche quelle dolci...sicuramente le foto son parte della ricetta..ma non avendo la macchina fotografica e fotografando con il cellulare per carità non che siano belle e le faccia risultare male...ma fan proprio schifo...
@Stefano passo asap
@arietta:per fortuna qui si bada alla sostanza più che all'aspetto
@dolcetto:praticamente quello che faccio io! focaccia e brioche...
E poi vedremo come mi metto in costume eheheheh!