GELATO CON SALSA DI LAMPONI
Ed allora l'ho fatto...
Ho solo aggiunto un po' di aroma di vaniglia alla panna..perchè avevo paura altrimenti sapesse da uovo..
Una favola.
Unico consiglio sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero e la panna..devono essere i primi triplicati di volume e bianchi, la seconda ben ferma.
GELATO CON SALSA TIEPIDA AI LAMPONI
6 tuorli d'uovo, 6 cucchiai di zucchero, 1/2 litro di panna fresca, 2 cestini di lamponi, 2 cucchiai di zucchero.
Sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero, montare la panna con le fruste elettriche e incorporarla delicatamente. Trasferire il tutto in una forma da plumcake e mettere in freezer almeno per 3-4 ore. Per sformare il gelato infilare un coltello lungo i bordi e fare passare velocemente la base sul fuoco del fornello. Per la salsa mettere in una padella i lamponi con 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di acqua. Fare scaldare pochi minuti e servire calda insieme al gelato in una salsiera.
L'IDEA IN PIU'
In inverno invece dei lamponi costosi e difficili da reperire, si può servire il gelato con una salsa di cioccolato fondente sciolto con un po' di latte, oppure si possono utilizzare quelle praticicissime buste di frutti di bosco surgelati che si trovano in tutti supermercati. Cucinateli con lo stesso procedimento dei lamponi freschi.
Commenti
bacioni
@manu e silvia:anche con quella al cioccolato l'abbiamo provato ed anche al caramello..buono comunque.