PIZZA IN PADELLA
Lo so..sono inguaribile.
Ogni volta che faccio la pizza..nonostante abbia trovato l'impasto che qui accontenta tutto..quello alla birra non posso fare a meno di continuare a sperimentare...non si sa mai.
Allora ho provato a cambiare l'impasto, il metodo di lievitazione, mancava il metodo di cottura..ho provato al microonde ma è stato un buco nell'acqua..forse perchè non ho il crisp non so..devo riprovarci...però mi mancava la padella.
Ed era un po' che volevo provarci..avevo già fatto il pane qui e poichè quest'ultimo esperimento mi aveva già abbastanza inculcato l'idea di provarci quando ho letto il post di Cookaround mi son detta che era proprio arrivata l'ora.
Ci ho provato subito.
Ho fatto la solita pasta con la birra..tanto per non sbagliare..solo che non ho nessuna padella particolare..così ho preso una padella banalissima antiaderente con un coperchio che non è nemmeno il suo..
Memore del pane ho unto leggermente la padella e l'ho messa sul fuoco.
Ho fatto lievitare un'unica volta..visto che non deve rilievitare in teglia..ed ho steso --con il matterello veramente anche se si dovrebbe fare con le mani...--
Ho scaldato la pentola coperta, quando era ben rovente ci ho scaraventato la pasta--è venuta un po' curva perchè non è una padella liscia..è un po' curvata sarebbe per fare la pasta, comunque ci ho messo la pasta ed ho coperto e fatto andare per 4-5',forse meno..ho girato con le mani ma io ce le ho d'amianto..--e fatta andare un altro po'.
Sempre coperta.
Nel frattempo mi ero preparata la mozzarella a dadini..e ci ho messo velocemente 3 cuk di passata, la mozzarella e l'origano, ho portato a cottura sempre coperta.
E gustata.
Vi assicuro che è la pizza più simile a quella mangiata in pizzeria che abbia mai fatto.
Provare per credere.
Ogni volta che faccio la pizza..nonostante abbia trovato l'impasto che qui accontenta tutto..quello alla birra non posso fare a meno di continuare a sperimentare...non si sa mai.
Allora ho provato a cambiare l'impasto, il metodo di lievitazione, mancava il metodo di cottura..ho provato al microonde ma è stato un buco nell'acqua..forse perchè non ho il crisp non so..devo riprovarci...però mi mancava la padella.
Ed era un po' che volevo provarci..avevo già fatto il pane qui e poichè quest'ultimo esperimento mi aveva già abbastanza inculcato l'idea di provarci quando ho letto il post di Cookaround mi son detta che era proprio arrivata l'ora.
Ci ho provato subito.
Ho fatto la solita pasta con la birra..tanto per non sbagliare..solo che non ho nessuna padella particolare..così ho preso una padella banalissima antiaderente con un coperchio che non è nemmeno il suo..
Memore del pane ho unto leggermente la padella e l'ho messa sul fuoco.
Ho fatto lievitare un'unica volta..visto che non deve rilievitare in teglia..ed ho steso --con il matterello veramente anche se si dovrebbe fare con le mani...--
Ho scaldato la pentola coperta, quando era ben rovente ci ho scaraventato la pasta--è venuta un po' curva perchè non è una padella liscia..è un po' curvata sarebbe per fare la pasta, comunque ci ho messo la pasta ed ho coperto e fatto andare per 4-5',forse meno..ho girato con le mani ma io ce le ho d'amianto..--e fatta andare un altro po'.
Sempre coperta.
Nel frattempo mi ero preparata la mozzarella a dadini..e ci ho messo velocemente 3 cuk di passata, la mozzarella e l'origano, ho portato a cottura sempre coperta.
E gustata.
Vi assicuro che è la pizza più simile a quella mangiata in pizzeria che abbia mai fatto.
Provare per credere.
Commenti
Baci.
Ci provo - mandi
brava
Martina
@rosatea:qui bisogna ingegnarsi..anche perchè adorano la pizza
@dolci a gogo:non so come si facciano le pizzette fritte..però se son come questa ci posso provare perchè son croccanti fuori e morbide dentro
@germana:prova così poi mi dici
@clamilla:se la provi sappimi dire
@barbara:grazie a te
@lo:se ce l'hai penso sia l'attrezzo giusto, io qui ho usato anche il coperchio ma il testo non l'ho nemmeno mai visto quindi non so come sia
@nuvoletta:incuriosiva tanto anche me
baci baci
Il risultato è invitante!
@manu & silvia:prima l'ho voluta provare ed ora devo dirvi che è proprio la pizza più simil pizzeria che ho mai fatto..
@nightfairy:grazie ...ho visto anche le tue opere copiate..anche se non ho tempo di lasciare messaggi
@graziella:io invece è un po' che ne sento parlare ma non avevo mai provato...era ora!!!
@ladiko:anche a me...va a finire che me la rifaccio per stasera.;))