VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

lunedì 1 settembre 2008

POMODORI RIPIENI DI CARNE


Ho provato anche questa ricettina con unica variante che ho messo tutto in microonde..anche le polpettine con il ripieno avanzato..le polpette son venute bene..i pomodori mi si son spatasciati..probabilmente li ho lasciati troppo in microonde...comunque li rifarò perchè hanno riscosso successo qui.

POMODORI CON LA CARNE CUC MOD
Ingredienti per 4 persone
PEPE qb
GRANA qb
NOCE MOSCATA qb
OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE qb
PANCETTA AFFUMICATA O BACON - 20 n
PANE GRATTUGIATO - 20 g
POMODORI MATURI - 4 n
PREZZEMOLO - 2 cu
SALE qb
UOVA - 1 n
VITELLO CARNE MAGRA - 200 g
CIPOLLA - 1 n
PREPARAZIONE
- 4 grossi pomodori rotondi, maturi
- 200 g di polpa di vitello tritata
- un uovo
- una cipolla
- 20 g di pangrattato
- grana grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato-ho sostituito con maggiorana-
- noce moscata
- sale, pepe

1) Lavate i pomodori, tagliate la calotta, scavate la polpa e mettetela in un colino; capovolgete le vaschette
ottenute su un tagliere e lasciatele sgocciolare. Sbucciate la cipolla, tritatela con la pancetta e rosolate tutto in
una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio. Unite la carne, mescolate e cuocete per circa mezz'ora. Salate,
pepate e fate raffreddare.
2) Tritate la polpa dei pomodori, amalgamatela alla carne, unite metà del prezzemolo, l'uovo,
una grattata di noce moscata e, con il composto, farcite i pomodori. Allineateli in una teglia unta di olio,
spolverizzateli con il prezzemolo rimasto, una manciata di grana e il pangrattato. Regolate di sale, irrorate con un
filo d'olio e passate la teglia nel forno caldo a 180° per 20 minuti. Coprite i pomodori con pellicola e teneteli in
frigo per non più di un giorno


2 granelli di pepe:

Maureen

se non vossi vegetariana davvero li mangerei...!
ciao!

michela

@maureen:beh mangio talmente poca carne..che quasi lo son anche io...eh che sono anemica forte e non posso rinunciare completamente..anche perchè son allergica al ferro in pastigliaggio.

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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