POMODORI RIPIENI DI CARNE
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POMODORI CON LA CARNE CUC MOD
Ingredienti per 4 persone
PEPE qb
GRANA qb
NOCE MOSCATA qb
OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE qb
PANCETTA AFFUMICATA O BACON - 20 n
PANE GRATTUGIATO - 20 g
POMODORI MATURI - 4 n
PREZZEMOLO - 2 cu
SALE qb
UOVA - 1 n
VITELLO CARNE MAGRA - 200 g
CIPOLLA - 1 n
PREPARAZIONE
- 4 grossi pomodori rotondi, maturi
- 200 g di polpa di vitello tritata
- un uovo
- una cipolla
- 20 g di pangrattato
- grana grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato-ho sostituito con maggiorana-
- noce moscata
- sale, pepe
1) Lavate i pomodori, tagliate la calotta, scavate la polpa e mettetela in un colino; capovolgete le vaschette
ottenute su un tagliere e lasciatele sgocciolare. Sbucciate la cipolla, tritatela con la pancetta e rosolate tutto in
una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio. Unite la carne, mescolate e cuocete per circa mezz'ora. Salate,
pepate e fate raffreddare.
2) Tritate la polpa dei pomodori, amalgamatela alla carne, unite metà del prezzemolo, l'uovo,
una grattata di noce moscata e, con il composto, farcite i pomodori. Allineateli in una teglia unta di olio,
spolverizzateli con il prezzemolo rimasto, una manciata di grana e il pangrattato. Regolate di sale, irrorate con un
filo d'olio e passate la teglia nel forno caldo a 180° per 20 minuti. Coprite i pomodori con pellicola e teneteli in
frigo per non più di un giorno
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