VENEZIA

VENEZIA
PALAZZO DUCALE

martedì 23 settembre 2008

VELLUTATA DI ZUCCA


Vi ho già detto quanto ami la zucca.
Lo sapete che, oltre ad essere un concentrato di vitamina A e di betacarotene, pare sia anche un potente antitumorale?
Comunque sia, a parte le caratteristiche nutrizionali ed organolettiche di questo ortaggio..a me piace proprio per il suo sapore.
Ho scoperto che c'è anche chi non lo sopporta e, come sempre accade con un cibo che a noi è particolarmente gradito, sembra impossibile.
Comunque questa minestrina se la sbafano sempre anche i miei due piccoletti..due piatti per uno..per cui qualche pregio lo avrà.
Io la faccio molto semplice.
Preparo un brodo vegetale con una bella pentola di acqua, un po' di sale, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota ed 1 patata e porto a bollore a fuoco basso per almeno una 30' di minuti.
A parte faccio rosolare brevemente un porro o anche 2, 1 patata, o anche 2 dipende da quanto sostenuta voglio la vellutata, e la zucca..io vado ad occhio..ora ne ho una da 5 kg..ne avrò usato circa 1...tutto a dadini.
In un filo di olio extra vergine di oliva.
Poi copro con il brodo, in modo che sia almeno 2 dita sopra alle verdure abbasso il fuoco e faccio andare per circa 1 oretta...alla fine frullo tutto.
A piacere si può aromatizzare con zenzero o noce moscata..a me piace con niente.
La servo come vedete, con un po' di grana...unica concessione perchè ai bimbi piace il pane sbriciolato nella zuppa.
Altre minestrine sfiziose:

3 granelli di pepe:

Ross

La vellutata di zucca, che dolce profumo di autunno, di castagne, di cose di casa.... che buono! un abbraccione,

Caty

Meriti un super premio per questa ricetta! Si , la mengerò anch'io come i tuoi bimbi col pane sbriciolato ....! un caro saluto

michela

@ross:guarda io l'adoro..non so perchè ma anche a me fa tanto casa mamma..
@caty:qua a ruba.
Dopo aver ocnsumato le zucche di mia mamma ne ho comprato una super da 5 kg...son matta.

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP