VELLUTATA DI ZUCCA
Vi ho già detto quanto ami la zucca.
Lo sapete che, oltre ad essere un concentrato di vitamina A e di betacarotene, pare sia anche un potente antitumorale?
Comunque sia, a parte le caratteristiche nutrizionali ed organolettiche di questo ortaggio..a me piace proprio per il suo sapore.
Ho scoperto che c'è anche chi non lo sopporta e, come sempre accade con un cibo che a noi è particolarmente gradito, sembra impossibile.
Comunque questa minestrina se la sbafano sempre anche i miei due piccoletti..due piatti per uno..per cui qualche pregio lo avrà.
Io la faccio molto semplice.
Preparo un brodo vegetale con una bella pentola di acqua, un po' di sale, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota ed 1 patata e porto a bollore a fuoco basso per almeno una 30' di minuti.
A parte faccio rosolare brevemente un porro o anche 2, 1 patata, o anche 2 dipende da quanto sostenuta voglio la vellutata, e la zucca..io vado ad occhio..ora ne ho una da 5 kg..ne avrò usato circa 1...tutto a dadini.
In un filo di olio extra vergine di oliva.
Poi copro con il brodo, in modo che sia almeno 2 dita sopra alle verdure abbasso il fuoco e faccio andare per circa 1 oretta...alla fine frullo tutto.
A piacere si può aromatizzare con zenzero o noce moscata..a me piace con niente.
La servo come vedete, con un po' di grana...unica concessione perchè ai bimbi piace il pane sbriciolato nella zuppa.
Altre minestrine sfiziose:
Commenti
@caty:qua a ruba.
Dopo aver ocnsumato le zucche di mia mamma ne ho comprato una super da 5 kg...son matta.