VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

martedì 9 settembre 2008

POLPETTE ALLO ZAFFERANO

Queste son sempre le solite cose che devono fare le mamme per far mangiare la carne a chi non la vuole vedere...dico io...
Almeno diamo un po' di soddisfazione anche al palato degli adulti no?
In ogni caso anche lo schizzignoso ha apprezzato molto.



POLPETTE ALLO ZAFFERANO CI
800 gr carne trita -io ho usato un misto di vitello e bovino suino-
150 gr pangrattato
1 dl di latte
2 bustine di zafferano
2 uova
prezzemolo
3 cuk di parmigiano
1 bicchiere di vino bianco
olio sale pepe
Unire alla carne trita il latte, sale pepe uova prezzemolo formaggio e pane.
Aggiungere poi lo zafferano stemperato con poca acqua calda.
Manipolate bene tutto con le mani e formare delle polpette che farete imbiondire con olio.
Scolare olio mettere un bicchiere di vino bianco che lascerete evaporare per qualche min.
Aggiungete 2 bicchieri di acqua e far cuocere a fuoco lento per circa 30'.
Servire su un piatto di portata caldo
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Ho avanzato 6 polpette di numero..ed allora il giorno seguente ho fatto gli spaghetti con le polpette con un buon sughetto di pomodoro...spazzolato tutto.

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