PETTO DI POLLO CON SALSA AI PEPERONI E PASTA CON SALSA AI PEPERONI

Ingredienti:
500 gr di petto di pollo
4-5 peperoni colorati--io ho usato per lo più verdi-- e piccoli, altrimenti 1 grande
olio extravergine di oliva
sale
preparato per arrosti
vino bianco secco
yogurt magro greco
semi di cardamono
Preparazione:
In una padella mettere i peperoni lavati asciugati, mondati di picciolo, filamenti e semini, fatti a dadini a cuocere con un filo di olio, salare ed aggiungere 1 mestolo di acqua calda.
Portare a cottura , ci vogliono circa 15' a fuoco basso-io ho coperto la pentola-
In un'altra padella mettere in un filo di olio extravergine di oliva il pollo a dadini e far rosolare.
Poi unire mezzo bicchiere di vino bianco e portare a cottura, scoperto, salare ed a fine cottura unire i semi di cardamono -io ne ho messi 4-5 ma senza aprirli- altrimenti ne basta 1.
Quando è cotto mettere sul piatto di portata.
Per la salsa frullare i peperoni con il fondo di cottura, aggiustare di sale, unire il preparato per arrosti -io uso quello della cannamela- la maggiorana, e 3 bei cucchiai di yogurt greco.
Servire assieme al pollo
In teoria sarebbe un piatto per 4 forse..ma qui ce lo siamo mangiati in due.
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l'ho arricchita con un po' di pancetta affumicata rosolata in padella antiaderente senza alcun condimento
Commenti
BAci
ottimo anche come idea per una cena fredda ;)
La salsa sembra buona...anche se non siamo ancora titubanti sull'uso dello yogurt nelle ricette di pietanze...
Ma questa ci attira parecchio..faremo un tentativo dai...
baci baci
@manu e silvia:basta non scegliate uno yogurt troppo acido..l'ideale sarebbe quello greco magari magro perchè è molto simile alla panna..anzi volendo si può usare la panna fresca non vegetale vi prego.