VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

giovedì 11 settembre 2008

MELANZANE GRIGLIATE AL FORMAGGIO


Questo è un ottimo contorno, alternativa alle melanzane al funghetto anche perchè è molto più veloce.
Ho praticamente cotto in padella le melanzane e poi le ho passate al microonde per circa 10'.

MELANZANE GRIGLIATE AL FORMAGGIO CI LUG 06
800 gr melanzane
2 fette di pancarre'
grana grattugiata
prezzemolo
menta
olio
sale
pepe
Preparazione:
Spuntare e tagliare a dadotti le melanzane.
Fatele appassire con olio extravergine di oliva per circa 10'.
Se le volete piccantine potete aggiungere sale ed un po' di peperoncino.
Oppure le lasciate così, come ho fatto io, e le coprite con le fette di pancarrè mixate con le erbe, sale, pepe, grana a piacere, io ho messo una bella cucchiaiata.
Io le erbe avendo finito il mio prezzemolo e non avendo la menta fresca, ho usato menta secca e maggiorana.
Disponete le melanzane in una pirofila cospargere con il trito e passatele sotto al grill per 10' -io l'ho fatto al microonde--
Volendo si possono anche arricchire con pezzetti di formaggio o acciuga o entrambe ed allora diventano un piatto unico.

5 granelli di pepe:

Danea

Buone :-P
Io ci aggiungerei della provola o scamorza (vabbè, non farci caso, io le metterei quasi ovunque :-P)
Baci.

clamilla

Ancora melanzane! E per fortuna son buonissime! Ormai non hanno più stagione per me! Mi hai fatto venire una voglia!
Martina

manu e silvia

Anche noi, melanzane permettendo, facciamo spesso una ricetta simile, ma niente pancarrè...ed aggiungiamo mozzarella o altri formaggi filanti...
Adoriamo questo piatto!!

dolci a ...gogo!!!

ho giusto delle melenzane nel frigo da preparare ...provero subito qs ricetta!!bacioni imma

michela

@danea:beh l'abbinata provola o scamorza e melanzane piace tanto anche a me ed anche con le zucchine
@clamilla:io ne ho ancora un quintale più o meno da smaltire.
@manu e silvia: anche io di solito non lo metto..ho voluto provare e non è malvagio..anche se è un piatto da mangiare con moderazione
@dolci a gogo:fammi sapere.
ciao

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