VENEZIA

VENEZIA
PALAZZO DUCALE

venerdì 19 settembre 2008

POLPETTE DI MELANZANE ''LIGHT''

Certo che quando io decido di fare le cose light vado proprio giù pesante.
Allora lo scopo di questa ricettina era smaltire un po' di melanzane che non son in sè caloriche, è solo che assorbono due quintali di olio ogni volta che le si cucina ed allora...cricchete cricchete il mio cervello che per queste cose funziona bene ha alleggerito la ricettina.
Tutta al microonde, così olio non ne vedete, non ce n'è e le polpettine sono un po' asciutte è vero..si potrebber però rimediare con una salsina leggera al pomodoro...però i miei se le son mangiate pensando fossero di carne..eheheh! allora a me è anche andata bene.

POLPETTE DI MELANZANE ++
1 kg melanzane
1 uovo intero
sale
pepe
60 gr asiago grattugiato
pangrattato qb
maggiorana a piacere
menta a piacere
1 spicchio di aglio piccolo
Passare al microonde 850w per 10' le melanzane a perte con la parte aperta verso il basso.
Farle intiepidire poi con un cucchiaio scavare la polpa..si può anche usare tutto..vengon solo molto scure.
Passare al mixer la polpa e tutto tranne il pane.
A mano, con un cucchiaio di legno, amalgamare bene il pangrattato -con moderazione le polpette devono essere appena lavorabili altrimenti vi trovate con sanpietrini invece di polpette-fino ad avere un composto morbido ma che tenga la forma.
Formare le polpettine.
Adagiarle in un pirex da microonde.
Passarle in forno microonde a 850w per circa 4'-4'30'' a seconda del forno.
Note:
Volendo prima di mettere le polpette in forno si possono ungere con un filo di olio o mettere un filo di olio sul fondo della pirofila

2 granelli di pepe:

Caty

ciao cuoca oggi adotterò la tua ricetta e avendo forchette non amanti verdure farò un mix melanzane e melanzane carne , un inbroglio insomma! un buon week end nonostante il tempo :-)

michela

@caty:ciao carissima..buon week end anche a te.

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP