VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

mercoledì 3 settembre 2008

TEGLIETTE DI MELANZANE ZUCCHINE E PEPERONI



Noi lo abbiamo mangiato come piatto unico...si può mangiare anche come ricco contorno..ma quando è così ricco io lo trasformo in piatto unico.
Dunque avevo fatto un po' di pesto ed avevo condito la pasta.
Mi è bastato grigliare un po' di verdure..tanto ne ho a migliaia.
I peperoni..come vedete io non li ho spellati..ma è perchè han neanche 24 ore..son presi dalla pianta e mangiati..appena passati sulla griglia..fatti così son digeribili in ogni caso.
Se fossero quelli comperati non so nemmeno se avrei superato l'effetto ascensore che provocano.
Non li digerisco neppure io quelli belli tronfi del supermercato pur non avendo problemi di alcun genere.

TEGLIETTE DI MELANZANE PEPERONI E ZUCCHINE CI
2 buste di melanzane, zucchine e peperoni alla griglia
mozzarella g 250
pesto in vasetto
olio extravergine d'olivasale
pepe
Grigliare le verdure.. Tagliate a fette sottili la mozzarella. Ungete d'olio una teglia da forno (o 4 tegliette individuali)-IO NON HO OLIATO E NON E' SERVITO-. Disponete sul fondo uno strato di melanzane e zucchine e salatele. Fate un altro strato con la mozzarella, quindi cospargete il tutto di pesto. Continuate fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti, terminando con la mozzarella. Guarnite la superficie della preparazione con alcune striscioline di peperone grigliato. Salate, pepate, quindi passate nel forno a 200 °C per 10'
NOTE MICHELA:
Io le ho passate al microonde giusto il tempo di far fondere la mozzarella.
Ovvio anche l'occhio vuole la sua parte..se avete dei peperoni rossi o gialli vengono delle belle tegliette belle anche da vedere..come le ho fatte io son solo buone.

5 granelli di pepe:

Caty

...come t'invidio ! ogni volta che non ci metto qualcosa sul fondo della teglia di attacca tutto !!!Ma!!buon appetito

michela

@caty:ma queste son fatte al microonde..per cui non hanno bisogno di olio perchè le verdure mantengono la loro acqua.
Qui semmai c'è il problema di farle sudare un po'.
Sul forno tradizionale anche a me si attaccherebbe tutto..ma allora metto olio un filo e semmai acqua o vino se serve.

L'Antro dell'Alchimista

Che fortuna che hai ad avere tutte queste fresche verdure dall'orto!!!! Baci Laura

Anonimo

Avevo zucchine e melanzane da usare e quindi ho provato questa variante:
dopo aver grigliato le verdure ho fatto degli strati di zucchine, melanzane e scamorza affumicata, salando e ungendo leggermente le verdure. Un successo :)

Ciao
MaX

michela

@Max:son felice..questa viene bene con tutte le verdure..qualsiasi..
io l'ho provata anche con cipolle sedano carote zucchine e peperoni tagliati a julienne e saltati in padella e poi in forno con la scamorza una delizia!

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