VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

martedì 2 settembre 2008

PIZZA CON SEMOLA DI GRANO DURO


Beh l'aspetto è sempre lo stesso...è l'impasto che è diverso...anche questo come la frolla lo cambio sempre...
Questo era un po' che non lo facevo...perchè non avevo comprato la semola
La prima volta che l'ho fatto pensavo ne uscisse un impasto stopposto ed invece è sofficissimo ci è molto piaciuto.
La mancanza dell'olio è corretta

PIZZA
400 g farina bianca (metà 00 e metà manitoba)
200 g semola di grano duro rimacinata
10 g lievito di birra
360 g acqua
1 cucchiaino e mezzo di sale
400 g polpa di pomodoro
300 g mozzarella di bufala
basilico
olio EVO

Per la pizza ho provato questa ricetta e devo dire che finalmente sono riuscita ad ottenere una cosa decente (per le mie capacità):
In una ciotola sciogliere il lievito con 100 g acqua. Aggiungere 100 g farina bianca e mescolare bene con una frusta. Far lievitare fino almeno al raddoppio. Aggiungere il resto della farina e dell'acqua, in cui si è sciolto il sale. Lavorare l'impasto finché diventi elastico ed omogeneo e non si attacchi più alle mani e al tavolo. Porlo a lievitare nuovamente fino a che il volume è più che raddoppiato. Senza lavorarlo, stendere l'impasto con le mani in una teglia coperta di carta forno spolverizzata di semola. Lasciarlo riposare per 15-20 minuti.
Stendervi quindi sopra la polpa di pomdoro (se necessario salare prima la polpa), la mozzarella tagliata a pezzi, il basilico spezzettato con le mani e un filo d'olio EVO.
Cuocere in forno a 250 gradi per 12-15 minuti.
Con queste dosi preparo due teglie da 30cm x 40cm perchè a noi non piace molto alta.
Tiziana M dal forum di Cucina it.
Le note son di Tiziana.
Io ho fatto due teglie come dice Tiziana, però invece mi è venuta bella altina..forse l'ho fatta riposare un po' di più o forse era più caldo non so...comunque a noi è piaciuta un sacco.

7 granelli di pepe:

Caty

per una patita della pizza come me niente di meglio di una ricetta da provare...e spero che mi venga bene come a te ! un salutone

michela

@caty:vai tranquilla...la ricetta non è mia ti verrà sicuramente!!!!
eheheh!
provala poi sappimi dire.
ciao+

Precisina

Wow che pizze!!! Se non ti dispiace, linkerei direttamente il tuo post, che dici?

Precisina

Di nuovo io: tutte?

michela

@precisina:ok per il link ma io direi quelle più originali, quella alla zucca e quella che ho postato con rucola e melanzane, ed al limite quella bianca con le zucchine e la scamorza..ma mi sembra già meno originale, vedi tu.
Le altre son originali per l'impasto perchè ho messo quello alla birra e questo alla semola..ma mi sembra di aver capito che è solo per le farciture no?

Alessio

Ciao, complimenti per il tuo blog, tra tutti quelli che ho visto questo è uno dei migliori...E che ricette sai fare, sei proprio una grande! Io sono un drogato di pizza, da quando ho imparato a farla in casa ora la preparo spesso, da poco ho fatto anch'io la pizza di semola! E' venuta molto fragrante! Ciao e complimenti ancora!

michela

Alessio grazie mille!!
Sei troppo gentile.
Probabilmente ti sei perso qualcuno dei tanti blogs migliori di questo.
;)
Comunque grazie è un complimento veramente carino!
Son felice ti sia piaciuta questa pizza,piace tanto anche a me.
ciao

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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