VENEZIA

VENEZIA
PALAZZO DUCALE

domenica 28 settembre 2008

PIZZA IN PADELLA

Lo so..sono inguaribile.
Ogni volta che faccio la pizza..nonostante abbia trovato l'impasto che qui accontenta tutto..quello alla birra non posso fare a meno di continuare a sperimentare...non si sa mai.
Allora ho provato a cambiare l'impasto, il metodo di lievitazione, mancava il metodo di cottura..ho provato al microonde ma è stato un buco nell'acqua..forse perchè non ho il crisp non so..devo riprovarci...però mi mancava la padella.
Ed era un po' che volevo provarci..avevo già fatto il pane qui e poichè quest'ultimo esperimento mi aveva già abbastanza inculcato l'idea di provarci quando ho letto il post di Cookaround mi son detta che era proprio arrivata l'ora.
Ci ho provato subito.
Ho fatto la solita pasta con la birra..tanto per non sbagliare..solo che non ho nessuna padella particolare..così ho preso una padella banalissima antiaderente con un coperchio che non è nemmeno il suo..
Memore del pane ho unto leggermente la padella e l'ho messa sul fuoco.
Ho fatto lievitare un'unica volta..visto che non deve rilievitare in teglia..ed ho steso --con il matterello veramente anche se si dovrebbe fare con le mani...--
Ho scaldato la pentola coperta, quando era ben rovente ci ho scaraventato la pasta--è venuta un po' curva perchè non è una padella liscia..è un po' curvata sarebbe per fare la pasta, comunque ci ho messo la pasta ed ho coperto e fatto andare per 4-5',forse meno..ho girato con le mani ma io ce le ho d'amianto..--e fatta andare un altro po'.
Sempre coperta.
Nel frattempo mi ero preparata la mozzarella a dadini..e ci ho messo velocemente 3 cuk di passata, la mozzarella e l'origano, ho portato a cottura sempre coperta.
E gustata.
Vi assicuro che è la pizza più simile a quella mangiata in pizzeria che abbia mai fatto.
Provare per credere.

19 granelli di pepe:

Danea

Bravissima, non l'ho mai provato questo metodo, ma mi incuriosisce :)
Baci.

rosatea

Furrrba tu !
Ci provo - mandi

dolci a ...gogo!!!

questa si che è originale,gia la birra nell'impasto è una novita per me,poi in padella è il massimo:-)insomma un po come si fanno le pizzette fritte con il pomodoro qui a napoli...baci e bravissima!!

dolci a ...gogo!!!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
germana

Michela, sono tentata di provare anch'io, visto i risultati
brava

clamilla

gkxgdvAllora bisogna che ci provi anche io visto il risultato!!!!
Martina

barbara

caspiterina, ottima idea, grazie!

Lo

urchina...allora provo anche io...ma dici che il testo per le piadine in ghisa può andare o meglio l'antiaderente...bacio e buona settimana!

NUVOLETTA

Mi hai incuriosito!

michela

@danea:incuriosiva tanto anche a me..finalmente ho provato
@rosatea:qui bisogna ingegnarsi..anche perchè adorano la pizza
@dolci a gogo:non so come si facciano le pizzette fritte..però se son come questa ci posso provare perchè son croccanti fuori e morbide dentro
@germana:prova così poi mi dici
@clamilla:se la provi sappimi dire
@barbara:grazie a te
@lo:se ce l'hai penso sia l'attrezzo giusto, io qui ho usato anche il coperchio ma il testo non l'ho nemmeno mai visto quindi non so come sia
@nuvoletta:incuriosiva tanto anche me

Ross

Veramente incuriosisce anche me... Comunque, bravissima!

manu e silvia

La pizza in padella?? stranissima ma se dici che viene fuori buona...dobbiamo provarla!!
baci baci

NIGHTFAIRY

Idea grandiosa! :-O Bravissima, sembra proprio buona!

graziella

Questa non l'avevo ancora mai sentita!
Il risultato è invitante!

"Ladiko"

Piace molto anche a me la pizza al tegamino, buon inizio settimana. Mi hai fatto venire voglia di mangiarmene una. Ciao

michela

@ross:grazie gentilissima!
@manu & silvia:prima l'ho voluta provare ed ora devo dirvi che è proprio la pizza più simil pizzeria che ho mai fatto..
@nightfairy:grazie ...ho visto anche le tue opere copiate..anche se non ho tempo di lasciare messaggi
@graziella:io invece è un po' che ne sento parlare ma non avevo mai provato...era ora!!!
@ladiko:anche a me...va a finire che me la rifaccio per stasera.;))

giucat

Devo assolutamente provarla (e devo provare anche il tuo impasto!)!! E' comodissima, soprattutto quando non si vuole accendere il forno! Cat

michela

@giucat:guarda l'impasto è garantito è una favola qua brontolano se lo cambio...la cottura è nata come sperimentazione ma è veramente comoda diventerà un must sicuramente d'estate.

Anonimo

l'ho fatta oggi a pranzo, impasto normale...strepitosa!!!!!!!!! solo che ho fatto cuocere in altra padella per farlo rapprendere bene...ECCELLENTE!!!!!!!!!

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP