VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

venerdì 19 settembre 2008

PANE ARABO AL FARRO




PANE ARABO AL FARRO CI AGO 08
300 gr farina 00
300 gr farina 0 -io manitoba-
50 gr farina di avena-io ho frullato l'avena-
50 gr di farina di farro
18 gr lievito-io mezzo cubetto di lievito di birra-
8 gr sale
Riunire le farina in una ciotola aggiungere il lievito sbriciolato e 420 gr di acqua.
Impastare velocemente per 5', poi unire sale, trasferire sulla spianatoia e lavorarlo fino a renderlo morbido ed elastico-io ho fatto tutto con il ken-
Far lievitare 3 ore coperto.
Sgonfiare.
Dividete in 10 pani da 110 gr l'uno.
Impastarli a forma di panino e far lievitare altri 30'.
Sul piano di lavoro sfarinato con farina 00 formare dei dischetti schiacciando le palline.
--Fatto infatti mi son cresciuti più di quando voglio i panini adotterò questo metodo quando li voglio gonfi--
Mettere su lastra foderata di carta forno.
Spruzzarli--io uso uno spruzzino per i fiori nuovo che ho preso per questa operazione-- di acqua tiepida.
Far lievitare.
Io li ho spruzzati nuovamente di acqua e li ho messi in forno a 180° per circa 20' con una ciotola di acqua sul fondo.

2 granelli di pepe:

Ross

Non ho ancora provato a fare il pane arabo... Questo mi piace molto, con il farro, poi... slurp!

LUCIANA

Ti è venuto proprio bene, è uno dei miei preferiti, complimenti :-)

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