VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

venerdì 5 settembre 2008

BAT BOT



L'altro giorno avevo voglia di mangiare un po' di pane ma non avevo tempo e mi son ricordata di questa ricettina che avevo visto su Cookaround e l'aveva modificata leggermente anche Laura qui e mi son attenuta alle sue varianti.
Unica cosa non ho attrezzo per piadina, ho usato una banalissima padella dove faccio le uova..e non so nemmeno se era antiaderente visto il risultato..comunque si è carbonizzato dove c'era eccesso di farina..però molto morbido..ho intenzione di ricimentarmi.

BAT BOT LAURA IN CUCINA
BAT BOT
110 g di farina 00
100 g di farina di semola di grano duro
3 g di lievito di birra secco Mastro Fornaio
1 cucchiaino di zucchero
150 g di acqua
4 g di sale


Ricetta di lunaesole di cookaround , leggermente modificata da me.

Ho mescolato le farine con lo zucchero e il lievito in una ciotola.
Ho aggiunto l'acqua e il sale ed ho impastato un po'.
Ho messo in frigo a lievitare perché adesso è molto caldo (33°C) e io dovevo uscire.
Dopo un'ora ho tolto dal frigo, ho impastato bene e, aiutandomi con altra farina 00 ho formato 4 palline e ho lasciato a lievitare, coperto con un asciughino pulito.
Con questo caldo la parte esterna delle palline si è asciugata e mi è toccato spruzzare con acqua per ammorbidire.
Al momento di cuocere ho allungato con le mani l'impasto e ho cotto su un testo da piadina inaderente.

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Io non ho messo in frigo..per cui è anche veloce da fare.

8 granelli di pepe:

manu e silvia

La lievitazione in frigo non l'abbiamo mai sentita...
Per essere un'improvvisata...ti son venuti parecchio bene!!
ciao

"Ladiko"

Hai unto legegrmente con olio la superficie della padella o hai messo l'impasto direttamente in padella? Ciao e grazie

michela

@manu e silvia: la lievitazione in frigo si usa per rallentare il processo di lievitazione, il chè serve a rendere l'impasto più soffice..almeno a mio parere.
@ladiko: no non l'ho unta perchè pensavo di avere una padella antiaderente..ma visto che mi ha bruciacchiato la farina che c'era sulle pagnottelle forse un pochino andava unta..o forse ci vorrebbe la padella adatta..magari non è antiaderente come era scritto sull'etichetta...

LUCIANA

Brava Michela ti son venuti proprio bene!
Ciao a presto!

Mirtilla

ma guarda che bella ricettina!!
devo proprio provarla ;)

panettona

sempre a lavoro tu??!!
grazie infinite per questa ricetta che proverò di sicuro!!!
a presto!!!
ps
tutto ottimo, come sempre!

Caty

Ecco una bella idea da copiare per tutte le volte che mi prende quella stravoglia di pane e non c'è...:-)

michela

@luciana:grazie..comunque erano molto soffici
@mirtilla:si anche perchè è veloce
@panettona:si penso sia una malattia di famiglia..non siamo capaci di stare fermi
@caty:è proprio lo spirito con cui ho fatto questi panini.
Deliziosi da rifare subito

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