INVOLTINI DI VITELLO
Allora sempre scusate per le foto ma vengono fatte in emergenza..con il cellulare ed al volo prima dell'assalto di pranzo o cena..di fare delle foto un po' più studiate non se ne parla.
Tanto per star leggeri...ieri ho fatto questi involtini semplici semplici, ma ai bambini piacciono tanto..io preferirei la bistecchina alla griglia senza grassi...
INVOLTINI DI VITELLO
4 fette di vitello-ma si può usare quello che si vuole anche tacchino, pollo, manzo-
1 barattolo di polpa di pomodoro-o pomodori freschi o quello che usate di solito-
1 costa di sedano
1 mezza cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 foglia di alloro
4 fette di prosciutto crudo della grandezza delle fette di vitello
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
basilico tritato
Sale e pepe qb
Preparazione:
Mettete a rosolare la cipolla tritata in poco olio extravergine di oliva.
Intanto preparate la carne.
Battetela bene tra due fogli di carta forno eventualmente dividendola in 2.
Su ognuna così battuta ponete una fettina di prosciutto crudo ed un trito di parmigiano grattugiato e basilico, la costa di sedano fatta a dadini.
Io non ho salato la carne perchè trovo il prosciutto crudo piuttosto salato.
Poi ho arrotolato e chiuso con stuzzicadenti o con spago, come vi trovate meglio.
Messi nell'olio e cipolla assieme ad una foglia di alloro, far rosolare bene, girando gli involtini, sfumare con il vino.
Quando il vino evapora, unire il pomodoro e portare a cottura.
Io ho aggiunto mezzo peperoncino ed un po' di sale nel pomodoro.
Si può strafare servendo con pasta e facendo un piatto unico, o con riso pilaf o semplicemente come secondo ricco con una bella insalatona.
Tanto per star leggeri...ieri ho fatto questi involtini semplici semplici, ma ai bambini piacciono tanto..io preferirei la bistecchina alla griglia senza grassi...
INVOLTINI DI VITELLO
4 fette di vitello-ma si può usare quello che si vuole anche tacchino, pollo, manzo-
1 barattolo di polpa di pomodoro-o pomodori freschi o quello che usate di solito-
1 costa di sedano
1 mezza cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 foglia di alloro
4 fette di prosciutto crudo della grandezza delle fette di vitello
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
basilico tritato
Sale e pepe qb
Preparazione:
Mettete a rosolare la cipolla tritata in poco olio extravergine di oliva.
Intanto preparate la carne.
Battetela bene tra due fogli di carta forno eventualmente dividendola in 2.
Su ognuna così battuta ponete una fettina di prosciutto crudo ed un trito di parmigiano grattugiato e basilico, la costa di sedano fatta a dadini.
Io non ho salato la carne perchè trovo il prosciutto crudo piuttosto salato.
Poi ho arrotolato e chiuso con stuzzicadenti o con spago, come vi trovate meglio.
Messi nell'olio e cipolla assieme ad una foglia di alloro, far rosolare bene, girando gli involtini, sfumare con il vino.
Quando il vino evapora, unire il pomodoro e portare a cottura.
Io ho aggiunto mezzo peperoncino ed un po' di sale nel pomodoro.
Si può strafare servendo con pasta e facendo un piatto unico, o con riso pilaf o semplicemente come secondo ricco con una bella insalatona.
Commenti
Che buoni questi involtini, gnammete;-)
bacio!
@arietta: ma non posso preparare in anticipo!
Altrimenti si mangia sempre prima..già hanno sempre boccucce d'oro in movimento e mi sembra di stare in una tavola calda...
Se proprio devo mangiare la carne la mangio ai ferri...per il resto potrei tranquillamente saltarla a piè pari. eheheheheh!
@lo:è proprio così.
E mio marito a dirmi ''ma sei fuori?'' devo aspettare perchè devi far la foto?
Lascia perdere e passa il piatto...gentile amore.
ciaooooooo
per il mattarello per il canstro lo trovi da decora.it
baci
Lo so da Decora..tento di evitare anche di guardare...
Quando son contenti e mangiano tutti..a me va bene.