VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

lunedì 24 marzo 2008

ZUPPA DI PATATE E YOGURT


Dopo gli ''stravizi'' di Pasqua e Pasquetta, ci voleva qualcosa di purificante, caldo e leggero.
Questa zuppa ha circa 130 calorie per porzione, aproffittatene
Ingredienti:
500 gr patate
250 gr di porri (usare solo la parte bianca)
un filo di olio extra vergine di oliva
1 vasetto di yogurt magro non zuccherato-o latte, o niente-
noce moscata
erba cipollina
1 litro di brodo vegetale
un pezzetto di peperoncino
sale
pepe
Preparazione:
Preparare il brodo vegetale con acqua, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 patata e far bollire a fuoco basso per almeno 45'-1 ora.
Salare al bollore.
In una pentola antiaderente mettere un filo di olio di oliva, i porri a rondelle, poco peperoncino e farli insaporire, bagnandoli eventualmente con il brodo, unire le patate sbucciate e tagliate a dadini, mescolare e far insaporire un po' , poi unirvi 1 litro di brodo.
Far cuocere a fuoco scoperto per circa 20', insaporire con noce moscata ed erba cipollina a fuoco spento.
Far intiepidire, unire lo yogurt, mescolare bene e servire.
Note Michela:
Io ho frullato prima di unire lo yogurt perchè i bambini altrimenti non la mangiano.
Ed ho servito con pane ai semi di papavero a dadini.
Volendo lo yogurt si può omettere, ma secondo me ingentilisce il gusto dei porri.




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