PIZZELLE --CIALDE SALATE
PIZZELLE SALATE FORUM CI
di Donatella Talone
Ringrazio Donatella per aver condiviso una ricetta della tradizione della sua terra.
Aggiungo qui una sua nota:
''nelle tradizione abruzzese ci sono varie versioni e forme tra cui questa salata con cui si servono nduje, salumi e pecorini spalmabili''.
Io non ho usato il ferro che si usa di solito ma una banalissima cialdiera come si vede..però son venute buone.
ne sono venute 4
150 di farina
4 uova
125 gr di burro o olio di semi di soia-io olio di semi di mais-
1/2 bustina di lievito
sale q.b.
si possono aromatizzare e personalizzare con pepe, peperoncino, zafferano etc etc
Sono di facilissima esecuzione.
150 di farina
4 uova
125 gr di burro o olio di semi di soia-io olio di semi di mais-
1/2 bustina di lievito
sale q.b.
si possono aromatizzare e personalizzare con pepe, peperoncino, zafferano etc etc
Sono di facilissima esecuzione.
Io ho unto la piastra e scaldata.
Nel frattempo ho mescolato con fruste a mano tutti gli ingredienti.
Dopodichè li ho messi con il mestolo nella cialdiera.
Cotti.
Noi le abbiamo gustate con prosciutto, ed affettati vari.
Noi le abbiamo gustate con prosciutto, ed affettati vari.
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