VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

mercoledì 12 marzo 2008

ROTOLO GRATINATO CI


Molto semplice, si può fare in anticipo e far riposare in frigo fino alla cottura.
Molto gustoso, è stato molto apprezzato anche dai piccoletti di casa.
Non è molto fotogenico...anche perchè avrei dovuto fotografarlo nella pentola dove faceva il suo effetto...ma non c'è stato il tempo..e poi perdonatemi ma sempre con il telefonino...


ROTOLO GRATINATO CI
8 foglie di Verza
1kg patate lesse
400 gr carote lesse
250 gr fontina-io asiago-
1 uovo
prezzemolo-io prezzemolo secco e maggiorana-
parmigiano
burro
olio
sale
pepe
Pelate le patate, schiaciatele e raccoglietele in una ciotola con le carote a rondelle,sale, pepe, una noce di burro, un uovo, prezzemolo tritato, la fontina a dadini e 2 cucchiai di formaggio grattugiato.
Sbollentate le foglie di verza, scolatele, battetele, poi sistematele su un telo, in due file leggermente accavvallate, per formare un rettangolo.
Raccoglietevi al centro il composto di patate e carote ed arrotolate il tutto nel medesimo canovaccio; tenete il rotolo in frigorifero fino al momento di usarlo.
Tagliatelo allora a fette spesse, accomodatele in un piatto uno d'olio, spolverizzatele di parmigiano e fatele gratinare in forno.
Servire in tavola.

0 granelli di pepe:

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