VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

lunedì 17 marzo 2008

GATEAU DI PATATE

Per questo piatto vado un po' ad occhio.
Questa volta ho pesato tutto per inserire la ricetta qui.

GATEAU DI PATATE
1Kg di patate
50 gr parmigiano
2 uova intere
50 gr burro
100 gr prosciutto cotto
100 gr mortadella
50 gr salame napoletano o tipo milano
100 gr latte
200 gr fior di latte
sale pepe
noce moscata
pan grattato
Lessare le patate, schiacciarle, unirvi il burro, il grana, il latte tiepido, le uova.
Imburrare uno stampo due volte, cospargere di pangrattato.
Mettere uno strato di patate, gli affettati a striscioline ed il formaggio a cubetti, coprire con le patate.
Io in questo caso ho mescolato tutto, e come ripieno ho usato prosciutto crudo, cotto ed asiago perchè avevo quello in casa...ovviamente si può mettere quello che si vuole o che si ha
Infornare a 180° per circa 1 ora.

0 granelli di pepe:

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