VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

sabato 29 marzo 2008

FEGATO ALLA VENEZIANA


Questo è un piatto della tradizione veneta che va fatto con calma e soprattutto va pensato fin dagli ingredienti.
Ha pochissimi ingredienti...l'importante è che siano quelli giusti.
Le cipolle, quelle nuove, di stagione ora.
Tra l'altro ora, è anche il momento delle SARDEE IN SAOR
Il fegato deve essere rigorosamente di vitello,non maiale, o altro...e soprattutto, come mi hanno insegnato rigorosamente bello liscio senza occhi.

FEGATO ALLA VENEXIANA
Ingredienti per 4 persone
Per 450 gr di fegato di vitello
1,200 kg di cipolle novelle
1 filo di olio extravergine di oliva
sale
pepe
alloro
salvia
Preparazione:
Affettare finemente le cipolle, e farle appassire a fuoco molto basso in un filo di olio, eventualmente aiutandosi con acqua calda, salare, pepare, aggiungere l'alloro, far appassire.
Quando le cipolle sono belle appassite, unire il fegato che avrete sciacquato, asciugato e tagliato a listarelle, e portare a cottura su fuoco molto basso mescolando spesso.
Quando è quasi pronto, unire la salvia 2-3 foglie e portare a cottura.
Servire con una bella polenta fluida.
Io qui l'ho fatta con 1,400 l di acqua
1 cucchiaino raso di sale grosso
1 bicchiere e mezzo di farina di mais per polenta.

2 granelli di pepe:

Il Blog del Bags

Sto facendo un giro di saluti tra i blog amici, per augurare buon inizio di settimana.
Ciao

michela

Bella idea...ciao buona settimana anche a te!

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