VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

giovedì 13 marzo 2008

PIZZA CON MELA E SPECK


Direttamente dalle mie sperimentazioni sul campo...
Ho fatto la pasta per la pizza, questa, che faccio quando non ho il tempo di fare il poolish.
500 gr farina manitoba
1 giro di olio
250 ml di acqua leggermente frizzante tiepida-circa-
1 cucchiaino di sale abbondante
1 cucchiaino di malto
12,5 gr lievito di birra.
Impasto al mattino e lascio lievitare fino a pranzo, stendo sulle teglie con le mani e faccio lievitare fino a sera, quando farcisco.
Qui ho messo, taleggio, mezza mela renetta-la pizza era di prova quindi piccola- tagliata a fettine, non troppo sottili, speck e grana a volontà.
L'ho cotta a 220° per circa 12'.
Molto gustosa, la rifarò senz'altro.

1 granelli di pepe:

CRIS

ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

bon apetit!

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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