PANE AL FARRO CON LIEVITO MADRE
Questa volta ho cambiato tecnica con il lievito madre...ho voluto provare un altro modo di impastarlo..per decidere se mi piace di piu'.
PANE AL FARRO CI NOV 07
300 gr farina speciale per pizza-io manitoba-
100 gr farina integrale di grano tenero
100 gr farina di farro
30 gr lievito di birra-io 300 gr lm rinfrescato-
12 gr sale
10 gr malto di grano
10 gr olio extra vergine di oliva
Sbriciolate finemente il lievito-io ho fatto così con il lievito madre- tra le mani ed unitelo a 250 gr di frina speciale per pizza, aggiungete anche il malto e 150 gr acqua circa.
Impastate gli ingredienti, tirando l'impasto e raccogliendo a palla finchè non sarà liscio ed omogeneo.
Ponete il panetto ottenuto in un'ampia ciotola copritela con un canovaccio bagnato e strizzato e lasciatelo lievitare per 45' a 28°c.-io ho saltato questo passaggio-
Trascorso questo tempo impastate il panetto con la farina speciale rimanente, la farina integrale e quella di farro l'olio e 120 gr di acqua nella quale avrete sciolto il sale.
Potete lavorare a mano o con l'impastatrice.
Coprite di nuovo l'impasto con il canovaccio bagnato e strizzato e fatelo lievitare per 45' a 28°c.-io ho fatto lievitare tutta la notte-
Alla fine sgonfiatelo per rompere la lievitazione, lavorandolo a mano per pochi istanti.
Foderate una grande ciotola con un canovaccio asciutto, spolveratelo con farina integrale adagiatevi l'impasto, copritelo con il canovaccio umido e lasciatelo lievitare finchè non sarà triplicato di volume.
A lievitazione avvenuta, ribaltatelo con cautela su una teglia coperta di carta da forno ed infornatelo a 180° per 45'.
Sfornare la pagnotta e fatela raffreddare prima di consumarla.
PANE AL FARRO CI NOV 07
300 gr farina speciale per pizza-io manitoba-
100 gr farina integrale di grano tenero
100 gr farina di farro
30 gr lievito di birra-io 300 gr lm rinfrescato-
12 gr sale
10 gr malto di grano
10 gr olio extra vergine di oliva
Sbriciolate finemente il lievito-io ho fatto così con il lievito madre- tra le mani ed unitelo a 250 gr di frina speciale per pizza, aggiungete anche il malto e 150 gr acqua circa.
Impastate gli ingredienti, tirando l'impasto e raccogliendo a palla finchè non sarà liscio ed omogeneo.
Ponete il panetto ottenuto in un'ampia ciotola copritela con un canovaccio bagnato e strizzato e lasciatelo lievitare per 45' a 28°c.-io ho saltato questo passaggio-
Trascorso questo tempo impastate il panetto con la farina speciale rimanente, la farina integrale e quella di farro l'olio e 120 gr di acqua nella quale avrete sciolto il sale.
Potete lavorare a mano o con l'impastatrice.
Coprite di nuovo l'impasto con il canovaccio bagnato e strizzato e fatelo lievitare per 45' a 28°c.-io ho fatto lievitare tutta la notte-
Alla fine sgonfiatelo per rompere la lievitazione, lavorandolo a mano per pochi istanti.
Foderate una grande ciotola con un canovaccio asciutto, spolveratelo con farina integrale adagiatevi l'impasto, copritelo con il canovaccio umido e lasciatelo lievitare finchè non sarà triplicato di volume.
A lievitazione avvenuta, ribaltatelo con cautela su una teglia coperta di carta da forno ed infornatelo a 180° per 45'.
Sfornare la pagnotta e fatela raffreddare prima di consumarla.
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