TONNO IN GIALLO
Qualche volta mi succede di arrivare a fine settimana, il giorno che vado a fare la spesa settimanale di solito-senza verdure o carne per cui mi sono procurata una piccola scorta di scatolame da usare nei casi di emergenza.
E dalle maree di ricette che per anni ho raccolto, ho riesumato questa, dal sapore tex-mex, almeno per me.
TONNO IN GIALLO
x 4 persone
200 gr tonno sott'olio
200 gr pomodori perini
120 gr cipolle
280 gr di mais in scatola
brodo -io ho usato acqua-
un ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
x 4 persone
200 gr tonno sott'olio
200 gr pomodori perini
120 gr cipolle
280 gr di mais in scatola
brodo -io ho usato acqua-
un ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
206 kcal per persona a porzione
Sbucciate le cipolle e tagliatele a velo.
Prendete una padella antiaderente e mettetevi le cipolle con 2 o 3 cucchiai di brodo vegetale -io ho usato acqua-
Insaporite con una presa di sale, una abbondata macinata di pepe -io ho aggiunto poco peperoncino- stufare a fuoco basso per 10' circa.
Scottare velocemente i pomodori in acqua bollente, dopodichè pelateli e tagliateli a tocchetti.
Uniteli alle cipolle, regolate di sale e continuate la cottura ancora per 10'.
Scolate il mais dal liquido di conservazione passatelo sotto l'acqua corrente poi unitelo alle cipolle.
Scolate anche il tonno dall'olio -se usate tonno in salamoia risparmiate ulteriori calorie- ed aggiungetelo agli altri ingredienti, insaporite un po' spegnete
Aggiungete il prezzemolo lavato e tritato-io ho messo quello MIO-
Prendete una padella antiaderente e mettetevi le cipolle con 2 o 3 cucchiai di brodo vegetale -io ho usato acqua-
Insaporite con una presa di sale, una abbondata macinata di pepe -io ho aggiunto poco peperoncino- stufare a fuoco basso per 10' circa.
Scottare velocemente i pomodori in acqua bollente, dopodichè pelateli e tagliateli a tocchetti.
Uniteli alle cipolle, regolate di sale e continuate la cottura ancora per 10'.
Scolate il mais dal liquido di conservazione passatelo sotto l'acqua corrente poi unitelo alle cipolle.
Scolate anche il tonno dall'olio -se usate tonno in salamoia risparmiate ulteriori calorie- ed aggiungetelo agli altri ingredienti, insaporite un po' spegnete
Aggiungete il prezzemolo lavato e tritato-io ho messo quello MIO-
Commenti
Ciao
Ciao
A presto, ciao
Stefano