VENEZIA

VENEZIA
PALAZZO DUCALE

venerdì 28 marzo 2008

TONNO IN GIALLO


Qualche volta mi succede di arrivare a fine settimana, il giorno che vado a fare la spesa settimanale di solito-senza verdure o carne per cui mi sono procurata una piccola scorta di scatolame da usare nei casi di emergenza.

E dalle maree di ricette che per anni ho raccolto, ho riesumato questa, dal sapore tex-mex, almeno per me.

TONNO IN GIALLO
x 4 persone
200 gr tonno sott'olio
200 gr pomodori perini
120 gr cipolle
280 gr di mais in scatola
brodo -io ho usato acqua-
un ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
206 kcal per persona a porzione
Sbucciate le cipolle e tagliatele a velo.
Prendete una padella antiaderente e mettetevi le cipolle con 2 o 3 cucchiai di brodo vegetale -io ho usato acqua-
Insaporite con una presa di sale, una abbondata macinata di pepe -io ho aggiunto poco peperoncino- stufare a fuoco basso per 10' circa.
Scottare velocemente i pomodori in acqua bollente, dopodichè pelateli e tagliateli a tocchetti.
Uniteli alle cipolle, regolate di sale e continuate la cottura ancora per 10'.
Scolate il mais dal liquido di conservazione passatelo sotto l'acqua corrente poi unitelo alle cipolle.
Scolate anche il tonno dall'olio -se usate tonno in salamoia risparmiate ulteriori calorie- ed aggiungetelo agli altri ingredienti, insaporite un po' spegnete
Aggiungete il prezzemolo lavato e tritato-io ho messo quello MIO-

7 granelli di pepe:

Lo

sai che il tonno è una delle golosità della mia gnoma... le propongo la tua idea!!! Buon fine settimana

michela

L'hanno assaggiato anche i miei 2...è molto appetitoso.Sappimi dire...ciao

Il Blog del Bags

Mi hai fatto venire voglia di prepararlo, ti farò sapere.
Ciao

michela

Si preparalo...poi dimmi.
Ciao

Il Blog del Bags

Ecco fatto... come promesso ho preparato il tuo tonno giallo. Devo dire che è veramente mooolto appetitoso e veloce da preparare. Penso che potrebbe anche andar bene, con qualche piccola aggiunta, per condire un'ottima pasta fredda.
A presto, ciao
Stefano

michela

Secondo me può andare bene anche così sulla pasta...magari togliendo un po' di mais..son contenta ti sia piaciuto...è un po' tex mex vero?

Il Blog del Bags

Infatti, è molto tex mex... ogni tanto ci vogliono dei piatti così, tanto per cambiare.

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP