VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

venerdì 11 gennaio 2008

CREMA DI SEDANO RAPA E ZUCCA



CREMA DI SEDANO RAPA E ZUCCA CI
Ingredienti: (dose per 6 persone)
Creme: - sedano rapa g 300 - polpa di zucca g 300 - un'acciuga sott'olio - uno scalogno - cipolla bianca - alloro - maizena - brodo vegetale - latte - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe
Conto calorie: kcal 51 (KJ 213) a porzione

Crema di zucca: rosolate lo scalogno a pezzi in una pentola con un filo d'olio e una foglia di alloro, poi soffriggetevi la zucca a cubetti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino, bagnate con g 500 di brodo e lasciate cuocere finché la zucca inizierà a disfarsi. Allora frullatela e fate restringere la crema ottenuta sul fuoco ancora per qualche minuto. Crema di sedano rapa: rosolate un cucchiaio di cipolla tritata in un velo d'olio, stemperatevi l'acciuga e soffriggetevi il sedano rapa a dadini. Bagnate con g 500 di acqua, salate, pepate, cuocete per 20', poi frullate e fate bollire la crema ancora 5' addensandola con un cucchiaio di maizena sciolto in un dito di latte freddo. Versate le creme nelle fondine, mescolandole un poco, per ottenere l'effetto variegato.


Note: lo scalogno si puo' sostituire con la cipolla, l'acciuga si puo' omettere, anzi io la preferisco così

0 granelli di pepe:

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