PANE AI SEMI DI PAPAVERO
Una variante a questo che avevo fatto con il lievito madre.
Dopo averlo defenestrato definitivamente ora vado avanti con lievito di birra.
Ho fatto questa variante che mi è piaciuta molto.
La ricetta l'ho presa da un librino per la macchina del pane e le note sono le mie varianti.
PANE AI SEMI DI PAPAVERO
360gr farina 0 -io 00-
240gr farina manitoba
2 cucchiai di strutto
4 cucchiai semi di papavero
1 cubetto di lievito -io mezzo-
2 cucchiai rasi di zucchero -io malto di frumento-
1 cucchiaio raso di sale
300ml latte (all'incirca)-io 250 gr di yogurt greco magro e latte qb ad avere l'impasto lavorabile-ma è bastato un goccio.
Note Michela:
Io l'ho impastato e cotto con la macchina del pane per mia comodità...però ovviamente si può anche fare in forno magari facendo una bella treccia.
Nel caso di cottura in forno io farei 5' circa a 200° e poi abbasserei a 180° per finire cottura..si sente il profumo ed eventualmente si batte il fondo del pane --deve suonare a vuoto--
Con una ciotola di acqua sul fondo del forno.
Ed in forno magari darei una spruzzata al pane con acqua da uno spruzzino e coprirei la superficie di semi di papavero.
Si può anche fare con i semi di sesamo.
Commenti
@caty:effettivamente è andata proprio così..un giorno di nevrosi un po' più alta...ed è andato.