NUTELLA CASALINGA
Ho preso questa ricetta sul forum di cucina italiana, l'ha postata Elena Di Giovanni, che con questa ricetta, per me, è diventata un mito.
Mi piace perchè è più buona dell'originale, più sana, priva di grassi idrogenati.
Con queste dosi ne vengono 2 vasetti..non li ho nemmeno sterilizzati da quanto velocemente si son volatilizzati.
E' leggermente piu' granulosa, dell'originale, ma lascia in bocca un sapor decisamente migliore.
NUTELLA
Ingr.
200 gr di cioccolato fondente,
160 ml di latte parz. Scremato fresco,
100 gr di nocciole tostate intere (non la granella, altera il risultato),
150 gr di zucchero,
90 ml di olio di semi,
1 bustina di vanillina.
Mettere nel tritatutto le nocciole e lo zucchero, ridurle in farina. Poi aggiungere il cioccolato a pezzi e tritare bene il tutto, così si amalgano i tre prodotti ridotti in polvere. Mettere in un tegame antiaderente a fuoco molto basso il latte e l'olio, aggiungere subito gli altri ingredienti amalgamando bene e mescolando di continuo. Cuocere a 50 gradi, non di piu', per 5-6 minuti sempre mescolando bene. Invasare. Si conserva circa 15-20 giorni. Se in frigo di piu'.
Elena Di Giovanni Macerata
Io la tengo in frigo o nella doppia finestra, al fresco.
Mi piace perchè è più buona dell'originale, più sana, priva di grassi idrogenati.
Con queste dosi ne vengono 2 vasetti..non li ho nemmeno sterilizzati da quanto velocemente si son volatilizzati.
E' leggermente piu' granulosa, dell'originale, ma lascia in bocca un sapor decisamente migliore.
NUTELLA
Ingr.
200 gr di cioccolato fondente,
160 ml di latte parz. Scremato fresco,
100 gr di nocciole tostate intere (non la granella, altera il risultato),
150 gr di zucchero,
90 ml di olio di semi,
1 bustina di vanillina.
Mettere nel tritatutto le nocciole e lo zucchero, ridurle in farina. Poi aggiungere il cioccolato a pezzi e tritare bene il tutto, così si amalgano i tre prodotti ridotti in polvere. Mettere in un tegame antiaderente a fuoco molto basso il latte e l'olio, aggiungere subito gli altri ingredienti amalgamando bene e mescolando di continuo. Cuocere a 50 gradi, non di piu', per 5-6 minuti sempre mescolando bene. Invasare. Si conserva circa 15-20 giorni. Se in frigo di piu'.
Elena Di Giovanni Macerata
Io la tengo in frigo o nella doppia finestra, al fresco.
Commenti
prova usarla io non ho mai usato al posto dell'olio la margarina..
nn penso che cambi tantissimo vista la quantità semmai sarà da aggiustaer ad occhio se senti che sa troppo di margarina..ma non credo che avrai grossi problemi..anzi...semmai fammi sapere.