SFORMATO DI RADICCHIO


AGGIORNAMENTO DEL 15 GENNAIO:ho cambiato la foto!!!


Urca urca..troppo chiara questa foto..peccato!
Non ne ho un'altra.
In questa settimana ho dimenticato metà foto e quelle che ho fatto son fatte tutte di frettissima e pure male...scusate tantissimo...
Questo sformatino l'ho preso da Eugenia ed è una cosa favolosa che vi consiglio vivamente!
A dispetto della foto --acc quanto mi dispiace!!--
Io ne ho divorati 2 senza ritegno proprio....avrebbero dovuto essere di contorno ..a non so..me li son mangiati talmente velocemente che son diventati un bel piatto unico.

SFORMATO DI RADICCHIO
dal blog La belle Auberge
Ingredienti per 4 sformati:
3 cespi di radicchio rosso di Verona--io ho usato radicchio di treviso tardivo--
3 scalogni
poco olio extravergine
1 cucchiaio di aceto balsamico
2 cucchiai di vino bianco secco
sale, pepe bianco
250 g di ricotta di pecora
profumo di noce moscata
1 uovo
4 cucchiai colmi di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato+il necessario per spolverare gli stampini
burro q.b.

Sfogliare e lavare il radicchio, tagliarlo grossolanamente, metterlo ad appassire in un soffritto di poco olio e scalogno tritato. Salare e pepare, sfumare prima con l'aceto balsamico poi con il vino bianco. Lasciar asciugare la verdura e farla raffreddare. In una bacinella mettere la ricotta, l'uovo, il parmigiano; mescolare accuratamente, condire con sale, pepe e grattugiata di noce moscata. Unire il radicchio, amalgamandolo alla crema, e il cucchiaio di pangrattato. Assaggiare e regolare di sale. Imburrare e spolverare di pangrattato quattro stampini, riempirli con il preparato, livellare la superficie e cuocere in forno caldo a 180*C per circa 20 minuti. Spegnere e lasciare gli sformati in forno ancora cinque minuti.
i possono servire con la stessa crema di stracchino utilizzata per i budini di zucca. Versare una parte della crema di stracchino sul piatto, adagiarvi sopra lo sformato e decorare con qualche goccia di aceto balsamico tradizionale di Modena.

Commenti

Unknown ha detto…
hai fatto bene a divorarli "senza ritegno", lo avrei fatto anch'io;)
My Ricettarium ha detto…
Ciao Michè, sto sformato deve essere ottmo! un bacione...
Manuela e Silvia ha detto…
che buoni questi sformatini!! particolarissimi e ti assicuriamo che ce li saremmo finiti anche noi subitissimo (anche perchè adoriamo il radicchio!). Buono anche il risotto..a noi non sembra poi tanto strano come colore!!ah, e guarda che non ci siamo perse neppure i mini budini: presentati benissimo!!!
un bacione
Alessia ha detto…
buon anno michela! beh, a dispetto della foto (che io cmq non trovo troppo chiara, è -credo- soltanto un po' sfuocata) gli sformatini si vede benissimo che sono ottimi, la ricetta mi ispira molto anche perchè adoro questo tipo di preparazione per le verdure! come resistergli? quindi non ti biasimo :) un abbraccio
Serena ha detto…
Mamma mia che bontà!!! Una vera delizia, poi io il radicchio lo adoro!!! Ho un premio per te!
Michela cake designer ha detto…
@Claudia:si è veramente ottimo.
@Manu e Silvia:non vi sfugge proprio niente eh?
Grazie carissime.
@Arietta:anche sfocata si hai ragione..fa proprio schifo..tenterò di rifarlo perchè merita una foto migliore.
La elimino senz'altro.
@Onde99:grazie!
Un premio?
Dove?
Elena ha detto…
mi sto appassionando sempre di più a questi sformatini che proponete nei vostri blog e questi li metto fra quelli di realizzare, brava!
Michela cake designer ha detto…
@Elena:grazie.
Mi spiace tantissimo per le foto e poi non li ho neppure girati..avevo fatto un sacco di foto..devo averle cancellate per sbaglio.
Ho tenuto l'unica schifosa.
Meritano tantissimo!!
Titti ha detto…
buon anno anche a te...quel vassoio di paste nell'intestazione è strepitoso...mi sa che anche a te piacciono i dolci...eheh
Michela cake designer ha detto…
@titti:ciao grazie!
Ehm mi piace tanto farli si!
la belle auberge ha detto…
ciao, michela. Sono davvero contenta ti siano piaciuti gli sformati di radicchio; mi hai fatto venire voglia di rifarli. Ti ringrazio del riscontro, è davvero gratificante sapere che le ricette postate vengono provate e apprezzate. Aprrofitto dell'occasione per ricambiare gli auguri di un felice 2009 a te e famiglia.
un abbraccio
eugenia
Michela cake designer ha detto…
@La belle auberge:Ti ringrazio tantissimo per gli auguri e per essere passata.
Son solo mortificata per la foto perchè questo sformatino merita una presentazione migliore.
E' veramente delizioso!
Lo rifarò volentieri.
Anonimo ha detto…
Lo sto provando con delle modifiche di cui ti saprò dire se passerai di nuovo a trovarmi! Buon anno nuovo!
sesamo&coriandolo ha detto…
Fatto! Piccole varianti al gusto casalingo della mia mason, ma il risultato è stato notevole! Non ho a mia volta una splendida foto, ma di corsa dopo una lunga giornata, che sia già riuscita a sfornarlo in tempo per cena è parso un miracolo! Mi permetto di farti presente che essendo il tuo blog molto denso di immagini e informazioni, la musica inserita è magnifica, ma ne rallenta l'apertura e la visione immediata. Non so se questa sia solo una mia difficoltà, ma reputo corretto non privare alcun granello della possibilità di navigare armoniosamente e con cura il tuo bel blog.Baciotti.
Michela cake designer ha detto…
@Sesamo& coriandolo:passo volentieri a vedere cosa hai fatto.

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