SFORMATO DI RADICCHIO
AGGIORNAMENTO DEL 15 GENNAIO:ho cambiato la foto!!!
Urca urca..troppo chiara questa foto..peccato!
Non ne ho un'altra.
In questa settimana ho dimenticato metà foto e quelle che ho fatto son fatte tutte di frettissima e pure male...scusate tantissimo...
Questo sformatino l'ho preso da Eugenia ed è una cosa favolosa che vi consiglio vivamente!
A dispetto della foto --acc quanto mi dispiace!!--
Io ne ho divorati 2 senza ritegno proprio....avrebbero dovuto essere di contorno ..a non so..me li son mangiati talmente velocemente che son diventati un bel piatto unico.
SFORMATO DI RADICCHIO
dal blog La belle Auberge
Ingredienti per 4 sformati:
3 cespi di radicchio rosso di Verona--io ho usato radicchio di treviso tardivo--
3 scalogni
poco olio extravergine
1 cucchiaio di aceto balsamico
2 cucchiai di vino bianco secco
sale, pepe bianco
250 g di ricotta di pecora
profumo di noce moscata
1 uovo
4 cucchiai colmi di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato+il necessario per spolverare gli stampini
burro q.b.
Sfogliare e lavare il radicchio, tagliarlo grossolanamente, metterlo ad appassire in un soffritto di poco olio e scalogno tritato. Salare e pepare, sfumare prima con l'aceto balsamico poi con il vino bianco. Lasciar asciugare la verdura e farla raffreddare. In una bacinella mettere la ricotta, l'uovo, il parmigiano; mescolare accuratamente, condire con sale, pepe e grattugiata di noce moscata. Unire il radicchio, amalgamandolo alla crema, e il cucchiaio di pangrattato. Assaggiare e regolare di sale. Imburrare e spolverare di pangrattato quattro stampini, riempirli con il preparato, livellare la superficie e cuocere in forno caldo a 180*C per circa 20 minuti. Spegnere e lasciare gli sformati in forno ancora cinque minuti.
i possono servire con la stessa crema di stracchino utilizzata per i budini di zucca. Versare una parte della crema di stracchino sul piatto, adagiarvi sopra lo sformato e decorare con qualche goccia di aceto balsamico tradizionale di Modena.
Commenti
un bacione
@Manu e Silvia:non vi sfugge proprio niente eh?
Grazie carissime.
@Arietta:anche sfocata si hai ragione..fa proprio schifo..tenterò di rifarlo perchè merita una foto migliore.
La elimino senz'altro.
@Onde99:grazie!
Un premio?
Dove?
Mi spiace tantissimo per le foto e poi non li ho neppure girati..avevo fatto un sacco di foto..devo averle cancellate per sbaglio.
Ho tenuto l'unica schifosa.
Meritano tantissimo!!
Ehm mi piace tanto farli si!
un abbraccio
eugenia
Son solo mortificata per la foto perchè questo sformatino merita una presentazione migliore.
E' veramente delizioso!
Lo rifarò volentieri.