ZUPPETTA DI POMODORO CON QUENELLES DI RICOTTA
Avevo adocchiato tempo fa questa zuppetta..finalmente son riuscita a farla..ho solo modificato minimamente la ricetta adattandola ai miei gusti.
ZUPPETTA DI POMODORO CON QUENELLE DI RICOTTA CI SPEC VERDURA
1kg di pomodori maturi
250 gr ricotta
basilico
maggiorana
aglio
2 tuorli
crostini di pane
brodo vegetale
olio evo
sale
pepe
Pelate i pomodori, tagliateli a spicchi e soffriggeteli con un filo di olio un trito fine di aglio-non ho messo-, prezzemolo -non ho messo-ed un pizzico di sale,--io ho aggiunto un po' di peperoncino secco- bagnateli con 2 mestoli di brodo e fateli cuocere lentamente finchè si spappoleranno trasformandosi in zuppetta.
A fine cottura ho aggiunto un po' di maggiorana.
Anzichè fare le quenelles, come indicato nella ricetta, ho messo semplicemente tronchetti di caprino di latte vaccino che avevo in casa.
Io ho servito così..volendo si potevano aggiungere i crostini ed un filo di olio extra vergine di oliva.
Amalgamare la ricotta con i tuorli sale pepe ed un trito di basilico e maggiorana poi formare le quenelles.
Servire con al zuppetta di pomodoro ed i crostini tostati.
Amalgamare la ricotta con i tuorli sale pepe ed un trito di basilico e maggiorana poi formare le quenelles.
Servire con al zuppetta di pomodoro ed i crostini tostati.
Commenti
buon inizio settimana
Sei velocissima!