SCARABOCCHI CON VERDURE E SCAMORZA

In realtà per questa pasta andrebbero usati i bucatini..ma a parte che al massimo trovo gli spaghetti e poi avevo aperto una busta di scarabocchi..ed io vado in ordine di apertura pasta...spiacente!
E' il mio modo di fare economia domestica.
Dopo magari consumo in altre maniere ma appena mi rendo conto mi rimedio..spero e credo.
Ecco la ricettina.
L'ho provata anche senza scamorza con il grana e lo zafferano..molto buona.


BUCATINI CON SCAMORZA CI
bucatini g 350 - falde di peperone (rosso, giallo, verde), in tutto g 350 - zucchina g 200 - scamorza g 150 - cipolla g 30 - capperi - origano in polvere - prezzemolo - basilico - olio extravergine - sale - pepe nero in grani
Preparazione
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta. Intanto, riducete a listerelle i peperoni e la zucchina. In una padella, soffriggete in un velo d'olio la cipolla affettata a velo; unite nel soffritto un pizzicone di origano, un cucchiaio di capperi tritati, alcuni gambi di prezzemolo, i peperoni e la zucchina; salate, fate stufare lentamente per 5' poi trasferite nella padella i bucatini lessati al dente e un mestolo della loro acqua di cottura. Saltate la pasta, togliete il prezzemolo, unite la scamorza a dadini, alcune foglioline di basilico, completate con una macinata di pepe e servite.


Commenti

Mirtilla ha detto…
mamma buono!!!
cosi intriganti..
Caty ha detto…
questa ricetta dev'essere eccezionale ! e finalmente sò come chiamare questa pasta !un caro saluto
Michela cake designer ha detto…
@mirtilla:direi guduriosa
@caty:ho dovuto leggere l'etichetta perchè non capivo proprio che volessero essere.

Post popolari in questo blog

INVOLTINI ALLA MESSINESE

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI