PETTO DI POLLO CON SALSA AI PEPERONI E PASTA CON SALSA AI PEPERONI

PETTO DI POLLO CON SALSA DI PEPERONI ALLO YOGURT
Ingredienti:
500 gr di petto di pollo
4-5 peperoni colorati--io ho usato per lo più verdi-- e piccoli, altrimenti 1 grande
olio extravergine di oliva
sale
preparato per arrosti
vino bianco secco
yogurt magro greco
semi di cardamono
Preparazione:
In una padella mettere i peperoni lavati asciugati, mondati di picciolo, filamenti e semini, fatti a dadini a cuocere con un filo di olio, salare ed aggiungere 1 mestolo di acqua calda.
Portare a cottura , ci vogliono circa 15' a fuoco basso-io ho coperto la pentola-
In un'altra padella mettere in un filo di olio extravergine di oliva il pollo a dadini e far rosolare.
Poi unire mezzo bicchiere di vino bianco e portare a cottura, scoperto, salare ed a fine cottura unire i semi di cardamono -io ne ho messi 4-5 ma senza aprirli- altrimenti ne basta 1.
Quando è cotto mettere sul piatto di portata.
Per la salsa frullare i peperoni con il fondo di cottura, aggiustare di sale, unire il preparato per arrosti -io uso quello della cannamela- la maggiorana, e 3 bei cucchiai di yogurt greco.
Servire assieme al pollo
In teoria sarebbe un piatto per 4 forse..ma qui ce lo siamo mangiati in due.

Primo piano della salsina..che buona. Non ho resistito con la salsina avanzata..ho un po' esagerato con i peperoni..ma tanto ne ho in quantità ho deciso di farmi questa pasta--anche perchè son stata all'ospedale fino alle 1300 e non potevo certo fare altro in velocità--

l'ho arricchita con un po' di pancetta affumicata rosolata in padella antiaderente senza alcun condimento

Commenti

Maya ha detto…
La salsa è moooolto interessante.. la provo di sicuro!!!
BAci
Michela cake designer ha detto…
@maya:prova anche la vellutata di melanzane allo yogurt che ho messo nei bicchierini per il buffet...è una favola.
Mirtilla ha detto…
buonissimo!!!
ottimo anche come idea per una cena fredda ;)
Manuela e Silvia ha detto…
Caspita, ma sei un vulcano di idee!!
La salsa sembra buona...anche se non siamo ancora titubanti sull'uso dello yogurt nelle ricette di pietanze...
Ma questa ci attira parecchio..faremo un tentativo dai...
baci baci
Michela cake designer ha detto…
@mirtilla:si veramente adatta anche ad una cena fredda...poi la salsa è veramente eccezionale
@manu e silvia:basta non scegliate uno yogurt troppo acido..l'ideale sarebbe quello greco magari magro perchè è molto simile alla panna..anzi volendo si può usare la panna fresca non vegetale vi prego.

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