MARMELLATA DI PRUGNE


Beh veramente sarebbe confettura..visto che le marmellate son solo di arance ed agrumi..
Comunque mi scrivo qui perchè ho fatto un macello.
Dunque.
1 marmellata:
Banalissima con
1 kg di prugne dell'orto senza alcunchè di chimico a parte aria ed acqua inquinate...
500 gr di zucchero semolato
1 busta di fruttapec 2:1
il succo di 1 limone
2° marmellata:
idem ma con 250 gr di fruttosio...vediamo se regge
3° marmellata:
CONFETTURA DI PRUGNE UVETTA E PINOLI++
800 gr prugne
1 mela-200 gr-
200 gr fruttosio
succo di 1 limone
cannella un pizzico
1 manciata di pinoli
2 manciate di uvetta
Messo la frutta ben lavata e mondata a pezzetti con tutti ingredienti in macchina del pane e cotta con programma marmellata
----
TUTTE INVASATE BOLLENTI -MI SON PURE SCOTTATA TENENDO I VASETTI IN MANO- IN VASETTI STERILIZZATI IN ACQUA BOLLENTE PER 10' E TENUTI A TESTA IN GIU' FINO A RAFFREDDAMENTO E SOTTO VUOTO.

MARMELATA DI MIELE E PRUGNE
1,700 gr di prugne pulite e snocciolate
succo di 2 limoni
700 gr di miele
2 semi di cardamono tritati
bustina di the verde deteinato

Ho fatto andare tutto a fuoco basso per circa 1 ora, frullando 10 min prima di spegnere.
Invasato bollente.
---
Le ultime due me le sono inventate di sana pianta..le ho assaggiate da bollenti..anche se non si dovrebbe fare..se non altro per non ustionarsi come effettivamente ho fatto io...però non ho resistito.
Son ottime.
Non so se le marmellate con miele e fruttosio soprattutto reggeranno la conservazione...ve lo saprò dire...

Commenti

Caty ha detto…
....si la marmellata di prugne è una delle poche che io ricordo di una volta forse perchè non mancavano mai questi alberi che anche dimenticati erano carichi di frutti ....ciao laboriosa!
Michela cake designer ha detto…
A parte che sulle crostate è la mia preferita..mia e di mia mamma..però forse è l'albero che ci da più soddisfazioni, a pari merito con l'albicocco ed il fico-però per il fico non vale perchè mia mamma ne ha ben 6-

Post popolari in questo blog

INVOLTINI ALLA MESSINESE

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI