GIRELLE DI MOZZARELLA
In verità questa ricettina la conosco da quando non frequentavo nè internet nè il forum, l'avevo vista alla prova del cuoco, però da quando l'ha postata Germana --tra parentesi ragazze se non la conoscete, oltre che un ottima cuoca è una persona d'oro segnatevi tutte il blog perchè merita-- è diventata la ricetta delle girelle di Germana.
GIRELLE DI MOZZARELLA
250 g di farina Manitoba
5 g di zucchero
5 g di sale
10 g di lievito di birra
100 ml di latte
125 g di mozzarella
25 g di burro.
Farcia
50 g di concentrato di pomodoro, grana padano, origano
Sminuzzare la mozzarella nel mixer. Impastare tutti gli ingredienti, mozzarella compresa,e formare una palla omogenea e morbida.
Mettere l'impasto in una ciotola, coperto, per un'ora. Stendere quindi la pasta in un rettangolo alto 3 mm ca, spalmarvi il concentrato di pomodoro, spolverare di grana, cospargere di origano. Arrotolare dal lato più lungo fino a formare una specie di "salame".Tagliare poi a fettine non troppo alte,e adagiare le girelle sulla leccarda foderata di cartaforno.
Far lievitare un'ora.
Cuocere a forno preriscaldato 180/200° per 10 minuti circa.
Sono sofficissime
Note Michela:
io li ho messi in forno dopo il frigo ed ho acceso con le girelle dentro altrimenti non lievitavano perchè ho il frigo troppo freddo a -1.
Perfette.
GIRELLE DI MOZZARELLA
250 g di farina Manitoba
5 g di zucchero
5 g di sale
10 g di lievito di birra
100 ml di latte
125 g di mozzarella
25 g di burro.
Farcia
50 g di concentrato di pomodoro, grana padano, origano
Sminuzzare la mozzarella nel mixer. Impastare tutti gli ingredienti, mozzarella compresa,e formare una palla omogenea e morbida.
Mettere l'impasto in una ciotola, coperto, per un'ora. Stendere quindi la pasta in un rettangolo alto 3 mm ca, spalmarvi il concentrato di pomodoro, spolverare di grana, cospargere di origano. Arrotolare dal lato più lungo fino a formare una specie di "salame".Tagliare poi a fettine non troppo alte,e adagiare le girelle sulla leccarda foderata di cartaforno.
Far lievitare un'ora.
Cuocere a forno preriscaldato 180/200° per 10 minuti circa.
Sono sofficissime
Note Michela:
io li ho messi in forno dopo il frigo ed ho acceso con le girelle dentro altrimenti non lievitavano perchè ho il frigo troppo freddo a -1.
Perfette.
Commenti
Ti auguro una splendida giornata!
Baci
Laura
buona giornata, bacioni
ascolta... a casa ho tutto tranne la farina di manitoba...
se uso la clasica 00 sarà lo stesso???
Bravissima come sempre :)
Baci.
A parte questo, ti volevo dire che quella persona che ti ha dato dell'invadente, non sa ancora il significato vero di :
DISPONIBILITA' E CORTESIA
un bacio e buon we anche a tutti voi
@manu e silvia:si veramente originali e buone
@tiziana:sarebbe meglio almeno la 0 ma non credo ci siano sostanziali differenze..
@danea:grazie dopo una settimana che spignatto e non riesco a postare..ho messo metà ricette almeno
@germana:grazie sei un tesoro!
Ma sai non ci bado nemmeno perchè è una cosa talmente lontana da me l'invadenza..semmai sarò scambiata per musona o per una che si da delle arie visto che sto sempre sulle mie anche troppo..dal vivo ovviamente si vede che per iscritto non traspare
@farfallina:tienila da conto perchè è veramente buona e da tante soddisfazioni
@fairyskull: grazie mi ripeterei a dire quello che ho già detto sopra ...ma te lo ripeto che dici?
@pamy:il mio piccolo ha molto gradito.
ci provo domani... :)
Brava Michela!
Buon fine settimana :D
@camomilla:guarda il mio cucciolo ha apprezzato tantissimo anche lui giele do per merenda
@ladiko:si anche io le faccio con la sfoglia..ma tanto per cambiare e quando la sfoglia non ce l'ho --praticamente mai -- sono ottime veramente.
ti auguro una bellissima settimana!
nanà!!!