PANNA COTTA AL GORGONZOLA E MARMELLATA DI PEPERONI AL MARSALA CON NOCI
Questa panna cotta salata mi ha folgorata.
Dovevo farla.
Non avevo gli stampini a piramidina fantastici di Serena ma avevo dei bicchierini..per cui ecco qui con qualche variazione immancabile.
PANNA COTTA AL GORGONZOLA E MARMELLATA DI PEPERONI AL MARSALA E NOCI DI
SERENA DAL BLOG LA POLPETTA PERFETTA
PANNA COTTA AL GORGONZOLA CON MARMELLATA DI FICHI AL MARSALA LA POLPETTA PERFETTA
Panna cotta al gorgonzola con marmellata di fichi al marsala
Per 6 stampini a piramide di silicone base 7x7
400 ml di panna liquida fresca
200 gr gorgonzola dolce
150 gr gorgonzola piccante
mezzo cucchiaino di agar agar
marmellata di fichi (meglio se fatta in casa)
marsala (anche il madera ci starebbe da dio ma non ce l'avevo)
In un pentolino sciogliere, lontano dal fuoco, l'agar agar con pochissima panna, poi si aggiunge il resto della panna mescolando per amalgamare l'agar agar senza fargli fare grumi.
Si inizia a scaldare a fuoco basso mescolando per non far attaccare e si porta all'ebollizione sempre mescolando.
Bisogna far bollire per qualche istante altrimenti l'agar agar non addensa.
Poi aggiungere fuori dal fuoco i due tipi di gorgonzola tagliati a cubetti, rimettere sul fuoco e mescolare sempre a fuoco basso finchè il formaggio non è sciolto.
Colare negli stampi.
Far raffreddare e poi mettere in frigo.
Quando è il momento di servire, sformare le piramidine e servirle con la marmellata di fichi sciolta in un pentolino e diluita con il marsala (o madera o porto) e delle noci sbriciolate
IO TUTTI I MINI BICCHIERINI
Note Michela:
Allora io ho l'agar agar ma non mi son fidata ad usarlo perchè sarebbe stato se non la prima volta la seconda..ed allora per non sbagliare ho messo 1 foglio di gelatina--saran 3 gr--
Non avevo la marmellata di fichi ma avevo questa favolosa marmellata di peperoni e miele che ho usato al posto di quella di fichi.
MARMELLATA DI PEPERONI E MIELE DI F FONGOLI
Marmellata di Peperoni
( di Fongoli )
1kg peperoni (rossi e gialli, carnosi)
800g miele
1 limone
Tagliare a listarelle sottili i peperoni
unire poca acua coprire e cuocere 10', unire il miele il succo del limone e far cuocere a fuoco lento senza coperchio, è importante mettere una retina frangifiamma, quando avrà una buona consistenza invasare.
Accompagna il pecorino semifresco.
Come Serena non avevo il Porto o il Madera, ed ho usato il Marsala.
Beh che dire..le miniquiche divine ma queste..queste..mi son innamorata perdutamente.
Serena , grazie.
Con questi due antipasti...ho proprio fatto un figurone.
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Ecco questo è senz'altro l'ultimo post del 2008.
Ringrazio tutti quanti mi leggeranno per i commenti.
Mi scuso con tutti..non riesco a passare nei vs blogs e salutarvi personalmente uno ad uno.
Volevo però, farvi gli auguri di Buon Anno a voi ed alle vs famiglie tutte.
Volevo darvi un abbraccio collettivo ed individuale almeno virtualmente.
E dare un bacio a tutti i vs piccoletti.
Mi auguro e vi auguro che questo anno metta un po' di sale sulla zucca ed una mano sul cuore di tutti i potenti del mondo e di tutti quanti possano decidere di fare le guerre o di non farle.
Mi auguro che possa veramente essere un anno sereno per tutti.
Auguri!
Commenti
e per non parlare delle tartellette qui sotto....stavamo giusto cercando come usare la feta!!
Allora buon 2009 anche a te e mi raccomando..non cucinare troppo...impossibile vero???
Grazie per gli auguri e ricambio mille volte.
Buon anno a te e alla famiglia.
Un abbraccio!!
@Manu e Silvia:guardate è un abbinata veramente buonissima
Anche a voi buon 2009..per non cucinare mi sto allenando;)
@Onde99:guarda quelle di Serena son molto più scenografiche ma son di un buono!!!
@MANUELA:grazie di cuore e contraccambio di cuore
@Kristel:veramente originale e buona ti assicuro
@Elena:non capisco coraggio perchè?
Molti me lo dicono ma non capisco dove serva il coraggio in cucina.
E comunque non è affatto complicata è semplicissima e di sicura riuscita anche.
Altrimenti non ce l'avrei fatta.
Fidati.
ciao
Buone Feste
@Chiara:ma grazie!
Sei troppo gentile veramente!
@Gunther:guarda è un agrodolce veramente stuzzicante!
Da rifare per quanto mi riguarda e da consigliare..un cucchiaino e ti conquista..ho visto le facce quando ho detto quando era e dopo averle assaggiate...ti assicuro una gioia!
Mi fai arrossire e non merito i tuoi complimenti!
Grazie e buon Anno!!
Un abbraccio, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
auguri per un felicissimo 2009
anna maria
Grz per gli auguri che contraccambio di cuore.
@cooking mama:quanto sei carina !!!
Auguri!1
@Lacucinaincantata:ma grazie..non riesci a starmi dietro?
SE ho anche rallentato..dai...non fate anche voi così ogni giorno?
Io sempre.
Auguri di cuore anche a te!
buon anno!!!
Tantissimi auguri a te e Famiglia per un Nuovo Anno Felice, appagante e pieno di salute per tutti voi!!!
Un abbraccio!
asterix e tutto lo staff
Auguri
@Ivana:ti ringrazio tanto per essere passata a farmi gli auguri.
Contraccambio di cuore e torno di corsa in cucina!
Ed auguri di cuore a tutta tutta la tua famiglia dai più grandi ai più piccoli!
Un bacio.
Solo cose belle.
@ASTERIX:grazie per le bellissime parole.
E' un augurio che contraccambio di cuore a te ed al tuo staff!
ciao
@Chiara:grazie mille.
ciao
Anche a te contraccambio di cuore.
ciao
Un sereno 2009 a te e ai tuoi cari. Bacio
:) Tanti tanti augurissimi di Un Meraviglioso Anno Nuovo...
TANTISSIMI AUGURI DI BUON ANNO PER TE E LA TUA FAMILIA!!!
un abbraccio forte ;)
Ti mando un milione di baci!!
Cris
un bacione
@Serena:grazie di nuovo per gli antipasti, ti giro tutti i complimenti..siamo stati tutti conquistati da questi tuoi bocconcini!!
Ed auguri a te e famiglia!
@Germana:grazie!!
Anche a te!!
Ed alla tua famiglia!!
ovviamente
@Mercè:auguri anche a te!!!
@Mirtilla:ciao bella!!
Buon anno a te ed alla tua famiglia scricciola inclusa!
@Cris:contraccambio di cuore.
ciao
Auguri carissima a te ed ai tuoi pargoli!
ciao
buona serata, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it