VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

lunedì 1 dicembre 2008

ROLLATA DI TACCHINO IN CROSTA DI PISTACCHI


Ed allora visto che ho anche messo la musichetta di Natale..è ora di preparare qualcosina che si possa usare anche per le feste no?
Se vi manca un buon secondo..questo è veramente eccezionale.
Di solito la carne di tacchino è un po' stopposetta..questa no..ed i pistacchi..non pensavo fossero così buoni ..si potrebbero anche ridurre in crema..ma a me son piaciuti di più così.
ROLLATA DI TACCHINO IN CROSTA DI PISTACCHI CI SETT 08

800 gr fesa di tacchino a fette--io ho usato un pezzo unico che mi ero fatta preparare dal macellaio-
250 gr mortadella
100 gr pistacchi--io ho ho usato quelli tostati e salati--
vino bianco secco
prezzemolpo
timo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Battete le fette di fesa e sovrapponendole leggermente, disponetele su un foglio di carta da forno in modo da ottenere un rettangolo di cm 20x30.
Copritele con uno strato di mortadella--ci vuole proprio tutta per avere l'effetto e per ammorbidire bene il tacchino--e profumatele cospargendole con abbondante prezzemolo tritato fine--io ho usato preparato per arrosti perchè non avevo il prezzemolo-
Arrotolate il tuto premendo delicatamente con le mani(rollata di tacchino).
Passate più volte la rollata nei pistacchi tritati grossolanamente, quindi legatela con lo spago da cucina.
Versate 2 cucchiai di olio in una teglia--io ne ho usata una di 27x21--, accomodatevi la rollata, unite 2 bicchieri di vino bianco, completate con i pistacchi rimasti, e 2 rametti di timo.
Salate pepate a piacere.
Infornate a 180° per circa 40' o finchè la carne sarà dorata--a me son voluti giusti 40'-
Sfornate far riposare per circa 5' prima di affettarla.
Servirla calda o tiepida con il sugo di cottura.

28 granelli di pepe:

Luca and Sabrina

Davvero un ottimo secondo, leggero ma gustoso, non abbiamo mai pensato a niente di simile! dal momento che preferiamo il pollo al tacchino, proveremo a sostituirlo con quest'ultimo, quanto ai pistacchi, sono la ciliegina sulla torta. Ci hai dato un ottimo spunto con questa ricetta, è perfetto per le Feste in arrivo, tanto per non ripetere sempre lo stesso e classico arrosto!
Baci da Sabrina&Luca

Maurina

Ecco, anche a me la carne di tacchino piace cosi', nel senso arrotolata e ripiena... Mi memorizzo la copertura con i pistacchi che deve essere una favola ...

manu e silvia

Allora: la ciambellaqui sotto sembra davvero buonissima...sai ceh adoriamo la farina di castagne!Vedi allora che non ti devi deprimere...tuo figlio ti vede ancora giovane e bella...
Per la rollata....ci piace!! un'ottima idea per natale!! E poi con i pistacchi...ancora più gradita!
La tua influenza come và?!
Bacioni

Claudia

Che buono!!!!! a me il atcchino piace molto.. e fatto a rollè ancor di più! Ho già famina... :-)

Maya

Ottimo.. il tacchino mi piace!

MANUELA

Mamma deve essere proprio una delizia, e poi io i pistacchi li adoro.
Bella la presentazione.
Baci

Mirtilla

michela..i miei complimenti!!!
un arrosto da 10 e lode!!
l'aggiunta dei pistacchi poi..

Caty

grazie grazie grazie , si questa ricetta un po' più elaborata ci serviva ...così facciamo pure bella figura coi parenti...un abbbraccio

NIGHTFAIRY

Apperò!Che buono questo rotolo!
Buon lunedì :)

michela

@luca e sabrina:ciao carissimi!!
si i pistacchi con proprio il tocco che serviva..ve lo assicuro.
ciao ciao.
@Maurina: sennò è stopposetta..ma al pupetto piace il pollo..il tacchino però ha più ferro..ed allora guarda un po' quante ne provo.
@manu e silvia:la ciambella è veramente soffice e buona..tutti i bambini vedono belle le mamme..è quello che mi deprime!!
ahahah!
ciao belle
@claudia:era tanto buonino
@Maya:grazie
@Manuela:si la presentazione fa anche la sua parte...nel senso che io non l'ho presentato molto bene m a era proprio carino in un bel piatto di Natale magari...
@Mirtilla:ma grazie
@Caty:son sicura che non hai bisogno di questa per fare bella figura con i parenti ;)+ ciao
@Nightfairy:ciao carissima.
buona settimana anche a te.

Lydia

Carina l'idea dei pistacchi.
Siccome siamo in 2 provo a fare il rotolo mignon.
Ciao!!!

Micaela

che buono il tacchino fatto così!!! è perfetto come dici tu per i pranzi natalizi!!! troppo brava come sempre! baci

michela

@Lydia:ciao Lydia.
Si è piaciuta molto anche a me..viene saporita e colorata.
@Micaela:grazie troppo buona.
ciao

Onde99

Dev'essere proprio buonissima!!!

kristel

Che bontà! Tutto quello che é rotolato o fatto di pistacchi mi piace un sacco. Complimenti per questa rollata!
Baci!!

Luciana

Un secondo leggero, raffinato ma anche gustoso!
Io la copio subito, in casa adoriamo la rollata di tacchino ;-)
Bacioni e buona settimana!

Barbara

Questa è una delle tante meraviglie del blog: uno a caso (la sottoscritta) legge la ricetta sulla rivista... si domanda: "sarà un po' stopposa? Lasciamo stare!", poi viene nel tuo post e trova la riposta "niente affatto stopposa" e poi con una foto che le rende giustizia più di quella della rivista: brava! Inutile dire che ora mi tocca copiare..... ;-))) grazie!

michela

@Onde99:buona!!
@kristel: grazie cara...ciao
@Luciana:proprio così è adatto anche ad occasioni importanti oltre che ad una cena in famiglia.
@Barbara:esatto!
E' proprio lo spirito con cui posto anche io..eheh!
Comunque ho messo pistacchi salati, spezie..è venuto proprio saporito.
Mi è piaciuto anche il giorno dopo.

dolci a ...gogo!!!

sembra davvero di una bonta unica e da tere presente per le feste:-)bacioni imma

Cris

Devo proprio provarla: adoro i pistacchi e la carne bianca.... chissà insieme che bontà!!
Un bacione,
Cris

manu

ottimo, mi piace moltissimo anche io quando ho tempo lo faccio!!! tenterò con questa ricettina!!! un bacio

mammadeglialieni

anche se non ti senti bene i sembra che ti sei data un sacco da fare! bello il rotolo di tacchino, ottima idea! e pure la ciambella qui sotto, mi fa voglia di provarla...

Lo

ehi tesorina come stai??? anche tu però che ti metti a fare le pulizie...vero che è difficile stare con le mani in mano....però riguardati....la torta di castagne è una delizia...ma anche questa rollata! un bacino

L'Antro dell'Alchimista

Ma guarda che secodo goloso e originale!!! Da provare!!! Buona serata Laura

michela

@dolci a a gogo:ciao imma grazie
@cris:infatti è una buona abbinata
@manu:fammi sapere se lo provi.
Ciao
@mammadeglialieni:ciao si sono affetta dalla sindrome di non star mai fermi..deve avere un nome sicuro ma non lo so
@lo: effettivamente non è stata un'idea brillante
@l'Antro dell'alchimista:Laura ciao si è goloso e saporito

FairySkull

Che buono !!! Ciaoooo

marcella candido cianchetti

ottimo è poi penso che x il pranzo di natale sia un'originale chicca

michela

@Fairyskull:grazie ciao
@marcella candido bianchetti:si tutto colorato..magari con nastri e decorazioni di Natale attorno al piatto.

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