ROLLATA DI TACCHINO IN CROSTA DI PISTACCHI
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Ed allora visto che ho anche messo la musichetta di Natale..è ora di preparare qualcosina che si possa usare anche per le feste no?
Se vi manca un buon secondo..questo è veramente eccezionale.
Di solito la carne di tacchino è un po' stopposetta..questa no..ed i pistacchi..non pensavo fossero così buoni ..si potrebbero anche ridurre in crema..ma a me son piaciuti di più così.
ROLLATA DI TACCHINO IN CROSTA DI PISTACCHI CI SETT 08
800 gr fesa di tacchino a fette--io ho usato un pezzo unico che mi ero fatta preparare dal macellaio-
250 gr mortadella
100 gr pistacchi--io ho ho usato quelli tostati e salati--
vino bianco secco
prezzemolpo
timo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Battete le fette di fesa e sovrapponendole leggermente, disponetele su un foglio di carta da forno in modo da ottenere un rettangolo di cm 20x30.
Copritele con uno strato di mortadella--ci vuole proprio tutta per avere l'effetto e per ammorbidire bene il tacchino--e profumatele cospargendole con abbondante prezzemolo tritato fine--io ho usato preparato per arrosti perchè non avevo il prezzemolo-
Arrotolate il tuto premendo delicatamente con le mani(rollata di tacchino).
Passate più volte la rollata nei pistacchi tritati grossolanamente, quindi legatela con lo spago da cucina.
Versate 2 cucchiai di olio in una teglia--io ne ho usata una di 27x21--, accomodatevi la rollata, unite 2 bicchieri di vino bianco, completate con i pistacchi rimasti, e 2 rametti di timo.
Salate pepate a piacere.
Infornate a 180° per circa 40' o finchè la carne sarà dorata--a me son voluti giusti 40'-
Sfornate far riposare per circa 5' prima di affettarla.
Servirla calda o tiepida con il sugo di cottura.
Commenti
Baci da Sabrina&Luca
Per la rollata....ci piace!! un'ottima idea per natale!! E poi con i pistacchi...ancora più gradita!
La tua influenza come và?!
Bacioni
Bella la presentazione.
Baci
un arrosto da 10 e lode!!
l'aggiunta dei pistacchi poi..
Buon lunedì :)
si i pistacchi con proprio il tocco che serviva..ve lo assicuro.
ciao ciao.
@Maurina: sennò è stopposetta..ma al pupetto piace il pollo..il tacchino però ha più ferro..ed allora guarda un po' quante ne provo.
@manu e silvia:la ciambella è veramente soffice e buona..tutti i bambini vedono belle le mamme..è quello che mi deprime!!
ahahah!
ciao belle
@claudia:era tanto buonino
@Maya:grazie
@Manuela:si la presentazione fa anche la sua parte...nel senso che io non l'ho presentato molto bene m a era proprio carino in un bel piatto di Natale magari...
@Mirtilla:ma grazie
@Caty:son sicura che non hai bisogno di questa per fare bella figura con i parenti ;)+ ciao
@Nightfairy:ciao carissima.
buona settimana anche a te.
Siccome siamo in 2 provo a fare il rotolo mignon.
Ciao!!!
Si è piaciuta molto anche a me..viene saporita e colorata.
@Micaela:grazie troppo buona.
ciao
Baci!!
Io la copio subito, in casa adoriamo la rollata di tacchino ;-)
Bacioni e buona settimana!
@kristel: grazie cara...ciao
@Luciana:proprio così è adatto anche ad occasioni importanti oltre che ad una cena in famiglia.
@Barbara:esatto!
E' proprio lo spirito con cui posto anche io..eheh!
Comunque ho messo pistacchi salati, spezie..è venuto proprio saporito.
Mi è piaciuto anche il giorno dopo.
Un bacione,
Cris
@cris:infatti è una buona abbinata
@manu:fammi sapere se lo provi.
Ciao
@mammadeglialieni:ciao si sono affetta dalla sindrome di non star mai fermi..deve avere un nome sicuro ma non lo so
@lo: effettivamente non è stata un'idea brillante
@l'Antro dell'alchimista:Laura ciao si è goloso e saporito
@marcella candido bianchetti:si tutto colorato..magari con nastri e decorazioni di Natale attorno al piatto.