VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

venerdì 12 dicembre 2008

SEDANINI AFFUMICATI


L'ho già detto..son logorroica lo so..oddio sto diventando come mia nonna che si scusava ogni volta che metteva un piatto in tavola!!! aiuto!!
E' che quando piove qui ho la casa scura scura scura..sebbene abbia scelto mobili bianchi anche in cucina..per cui non so più da che parte girarmi per fare le foto..a volte sarebbe meglio non metterle proprio.
Così ve li immaginereste migliori di come appaiono in foto.
Questo per esempio è un ottimo piatto..ma la foto non rende giustizia affatto.
La ricetta originale prevedeva l'uso di farfalle...ma sapete che io al super non le trovo più?
c'è qualcosa di losco sotto? o è solo la crisi?
Comunque farfalle o no la ricetta è molto veloce e gustosa..proprio come piace a me.

FARFALLE AFFUMICATE ALLA ZUCCA SALE E PEPE

320 g di pasta formato farfalle
250 g di polpa di zucca
100 g di prosciutto cotto affumicato in una sola fetta
2 scalogni medi
2,5 dl di birra
un rametto di rosmarino
noce moscata
olio extravergine d'oliva
sale



1) Private il prosciutto del grasso e tagliatelo a dadini. Riducete la zucca a cubetti il più possibile
regolari.
2) Sbucciate gli scalogni, divideteli a metà, affettateli sottili e rosolateli per 2-3 minuti a fuoco dolce
in una padella con 5 cucchiai di olio in modo che appassiscano leggermente. Unite la zucca, il
prosciutto e una presa di sale, alzate la fiamma e proseguite la rosolatura per 3-4 minuti, sempre
mescolando. Versate poi la birra e, quando inizia a sobbollire, lasciate cuocere a fiamma media per
10 minuti o finché il fondo si sarà ristretto.
3) Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, versatela nella
padella con la zucca e il prosciutto e lasciatela insaporire a fiamma vivace per qualche secondo.
Completate infine con un cucchiaio scarso di rametti di rosmarino tritati fini e un pizzico di noce
moscata grattugiata, mescolate con cura e servite.

5 granelli di pepe:

Mary

bella sporrita questa pietanza!

Giovanna

Originale e interessante. Mi piace soprattutto per la presenza della birra.
Ciao, Michela, e grazie.

michela

@Mary:si effettivamente bella saporita
@Giovanna:grazie. Ho copiato bene, allora! eheheh!
E' veramente saporita e soprattutto veloce veloce come piace a me.
ciao

Rosatea

Buonaaa !

michela

@Rosatea:grazie!!

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